Отзыв: Сотовый телефон Samsung GT-S5380D Wave Young - Красивый, большой, сенсорный

Достоинства: хорошее качество связи, большой функционал
Недостатки: зависает, сам звонит, в перчатках не удобно отвечать на звонок
Телефон пришлось поменять неожиданно. Вообще, я не доверяла сенсорам, но т. к. этот аппарат подарили маме, за неимением лучшего взяла себе.
Телефон не слишком дорогой, и это проявляется в процессе эксплуатации.
Летом на глянцевом экране ничего не видно из-за солнца. А так как кнопок на нем почти нет, приходится всеми правдами и неправдами искать тень.
После появления у меня этого аппарата долго не могла понять как его заблокировать. И во многих отзывах о нем писали, что блокировка только по времени. На самом деле это не так. Блокируется довольно просто - коротким нажатием кнопки выключения. Плохо, что об этом нигде не сообщается.

Кнопка вызова и отключения вызова находятся не на экране телефона, а отдельно внизу. При этом кнопки сделаны сенсорными. И с ними большая проблема возникает зимой. Так как сенсор экрана перчатки воспринимает, а эти кнопки нет. В результате приходится снимать перчатку, чтобы кому-то позвонить, либо ответить на звонок.
Через пол года эксплуатации телефон стал подвисать. Часто сам звонит на последний набранный номер.
Как-то странно сделана разблокировка - уже не один раз при доставании телефона из кармана для ответа на звонок он отправлял сообщения типа "я за рулем", "я в кинотеатре" и т. п...
Нет блокировки кнопок во время разговора. Не один раз я сбрасывала звонок ухом.
Отмечу, что качество связи хорошее. А вот каталог сообщений меня не устраивает. Сделано по типу айфона - вся переписка с пользователем в одном окне. Читать удобно, но чтобы удалять сообщения или расставить их в хронологическом порядке от разных пользователей - возможность не предусмотрена. В результате либо удаляешь всю переписку, либо корячишься по одному сообщению. Мне не удобно.
Интернет. В модели есть встроенный браузер. Есть возможность загружать программы через samsung apps. Я пробовала загрузить оперу. Работает отвратительно - буквы наплывают друг на друга. Приходится пользоваться встроенным. Но у него нет функции переноса текста, хотя она и заявлена. В результате большие сайты читать невозможно, приходится все время водить по экрану.
Операционная система на модели bada2.0 не широко распространена, поэтому необходимые программы или игры скачать затруднительно. Приходится пользоваться тем, что уже написано для модели. Но стоит отметить, что написано довольно много, можно читать электронные книги, просматривать картинки и т. п.
Камера хорошо снимает только при хорошем освещении. Но это и не фотоаппарат.
В целом телефон стоит своих денег. Но повальное засилие сенсоров меня уже утомляет.
Общее впечатление Красивый, большой, сенсорный