Отзыв: Отель Elements Kirov Hotel 5* (Россия, Киров) - Классный отель со своими "фишками"!

Достоинства: Круто!
Недостатки: Практически нет.

Отель Four Elements Kirov фото

Отель Four Elements Kirov расположен в Кирове. Еще недавно он относился к сети Хилтон, но теперь проходит ребрендинг. По документам он проходит уже именно как Four Elements Kirov.

Мы выбрали этот отель как один из самых комфортабельных в Кирове. Довольны своим выбором. Цель нашей поездке была - туризм, экскурсии, отдых. Поехали вдвоем с сыном. Он очень любит комфорт, поэтому выбираем вот такие "звездные" отели. Этот отель имеет четыре звезды.

Итак, по порядку.

Расположение.

Расположен недалеко от вокзала. На Октябрьском проспекте, который идет почти по всему городу. Если пешком от вокзала, то около пятнадцати минут. Также можно на транспорте доехать, понятно.
Расположен отель в центре города, но все же на некотором удалении именно от исторического центра города.

Приятные бонусы расположения - рядом парк имени Кирова, в народе его зовут "парк у цирка", так как цирк расположен именно в этом парке.

Парк небольшой, два пруда. В принципе, погулять очень даже приятно, хотя не сказать, что парк так уж благоустроен - есть ступеньки, нуждающиеся в ремонте... Зато море зелени, ив. Можно покататься на лодках, и даже рыбачат на пруду.
Самое забавное, конечно - это утки и ненасытные голуби. Голуби, если начать их кормить, садятся прямо на голову. Кормить запрещено (есть табличка), но все равно все кормят)

Другие бонусы расположения - в 100 метрах Макдональдс и небольшой музей Диорама, который нам вполне даже понравился. Позже расскажу о нем подробнее.

Если пройти пару сотен метров вверх по проспекту, там ЦУМ, кстати, с дешевым фудкортом, на котором есть даже самая обычная столовая "Русская кухня". Рядом с ЦУМом кинотеатр.

Отель Four Elements Kirov фото

Итак, собственно отель. На ресепшн нас оформили буквально за пару минут. У нас была предварительная оплаченная бронь. Девушки доброжелательные, все просьбы исполняются. Мы приехали чуть раньше и попросили вещи оставить в камере хранения, все было исполнено. А мы пошли на ланч в ресторан Карин (это ресторан на первом этаже отеля), и прекрасно провели время. Потом чуть прогулялись и заселились в номер. Нам выдали магнитные ключи, и мы отправились в номер.

Отель Four Elements Kirov фото

Холл отеля небольшой, зато есть очень уютные креслица, можно читать журналы.

Отель Four Elements Kirov фото

Строение отеля таково, что по лестнице можно подняться на второй этаж, на третий и выше - только на лифте (не считая пожарных лестниц, но обычно выходы на них закрыты).

На ресепшн можно приобрести напитки для бара.

Отель Four Elements Kirov фото

Вход в отель вполне красивый, вращающаяся дверь.

Есть и обычная дверь.

Отель Four Elements Kirov фото

Лифт в кол-ве двух кабин замечательный, не очень быстрый, но комфортный.

Отель Four Elements Kirov фото

Нас любезно поселили на самом верхнем, девятом этаже. Прекрасный вид на колесо обозрения и на парк.
Вид из нашего номера:

Отель Four Elements Kirov фото

Вот и цирк. К нашему сожалению, летом цирк был на каникулах.

Отель Four Elements Kirov фото

Нижний пруд. Вода умиротворяет)
Есть и лодочная станция.

Отель Four Elements Kirov фото

В отеле мы завтракали в ресторане Карин. Шведский стол стоит 790 рублей на человека, но можно заказать и по меню завтрак. Еда очень вкусная. На завтрак мы заказывали кашу, блинчики, вафли, сок, кофе. В целом, все очень вкусно. Ланч тоже хороший и недорогой относительно. Вкусный, но один раз мне подали явно пересоленую лапшу Вок...

Отель Four Elements Kirov фото

Номер выше всяких похвал. У нас было две кровати с комфортными высокими матрасами. Две подушки на каждой кровати.
Двуслойные плотные шторы и т юль.

Отель Four Elements Kirov фото

Вот оригинальная фишечка: одеяла заправляют так, что они подоткнуты под матрас плотно. Можно достать, а можно так спать, ноги как в "пещерке". Уютно!

Отель Four Elements Kirov фото

Исключительно комфортное освещение у кроватей. Можно бра включить, можно мини-светильник на регулирующейся гибкой длинной "ручке".
И еще одна фишечка - классный будильник, очень легко выставляется время. В большинстве других отелей я будильника не видела.

Отель Four Elements Kirov фото

Приятное креслице с пуфиком для ног!

Отель Four Elements Kirov фото

А какой чудесный стул! Хочу такой домой. Спинка под весом тела откидывается немного, очень комфортно.

Отель Four Elements Kirov фото

В номере у нас было две бесплатных бутылочки воды, чай и кофе, сахар. Есть чайник, чашки, стаканы, блюдца, ложки, поднос. Стаканы накрывают специальными бумажными "крышечками". Очаровательно.
Хочу подчеркнуть, что в этом отеле ежедневно пополнялось все (и наборы в ванной), а в других отелях частенько "забывают" это делать.
Уборка в целом каждый день и хорошая.

Отель Four Elements Kirov фото

В прихожей встроенный шкаф.

Тапочки белоснежные)

Есть сейф.

Отель Four Elements Kirov фото

В шкафу достаточно "плечиков".

Отель Four Elements Kirov фото

Есть даже утюг! Хотя есть и отдельная комната для стирки, там мне было удобнее гладить.

Отель Four Elements Kirov фото

Есть и подставка для сумок.

Отель Four Elements Kirov фото

В номер можно заказать и еду по основному меню, но там, конечно, все ну очень недешево. Суп с крабом и прочая интересная пища.

Отель Four Elements Kirov фото

Туалет также хорош. Пакетики для использованных гигиенических принадлежностей!

Отель Four Elements Kirov фото

Эффектная раковина на тумбе. Внизу белоснежные полотенца. Правда, полотенца были не очень мягкими...

Отель Four Elements Kirov фото

Душ меня просто поразил. Прямо космический душ! Сначала можно выставить температуру, потом включать воду. Есть ручка, чтобы держаться.

Отель Four Elements Kirov фото

У умывальника есть и бумажные полотенца.

Отель Four Elements Kirov фото

Душ удобный. Правда кабинка спроектирована так, что вода неизбежно попадает в зону умывальника немного, так как закрытой кабинки и поддона нет! Немного непривычно.

А вообще наша семья любит больше ванну принимать. Ну а вот тут был именно душ.

Отель Four Elements Kirov фото

В номере также есть телевизор.

Отель Four Elements Kirov фото

Холлы приятные, просторные, с подсветкой. Почти постоянно трудятся вежливые горничные... Мягкие ковры под ногами... Стиль и красота...

Отель Four Elements Kirov фото

К сожалению, двери на пожарные выходы закрыты. А жаль, хорошо было бы постоять на балкончике. Ведь в номере панорамные окна, но не открываются они. Требования безопасности, такой проект.

Отель Four Elements Kirov фото

Еще одна фишечка - на каждом углу телефоны) Если вдруг проблема, звоним на ресепшн)

Отель Four Elements Kirov фото

Очень нужная и полезная комната - бесплатная гостевая прачечная.

Отель Four Elements Kirov фото

Есть две стиральных машины и одна сушильная.

Порошок бесплатный также.

Отель Four Elements Kirov фото

Еще одна комната, которая особенно порадовала именно меня. Это бизнес-центр, в котором есть два компьютера с быстрым интернетом и сканер-принтер! Супер. Сидишь, читаешь новости и смотришь на Октябрьский проспект. Радовало, что комната всегда была свободна!

Отель Four Elements Kirov фото

Также на третьем этаже есть небольшой фитнес-зал. Без инструкторов. Подходишь, открываешь картой дверь. Есть беговая дорожка, элипсоид, гантели, гимнастические шары и др.

В целом, отдых прекрасный. В отеле тишина, красота, уют, чувствуется легкая отдушка с нотками цитрусовых. И еще такая особенность - в холлах нет охраны, скорее идет видеонаблюдение в общественных зонах. Может показаться, что никто за порядком не смотрит, ан нет. В отзывах видела, что одна гостья дамы-постоялицы закурила у лифта, так вот хозяйку номера вычислили и оштрафовали. Везде таблички о запрете курения, штраф 5000 рублей.

Спасибо персоналу за чуткое отношение, доброжелательность. Желаю, чтобы сервис оставался на высоте.

Мы прекрасно высыпались, отдыхали и отправлялись в прогулки по этому древнему русскому городу - Кирову!

Стоимость номера на выходные около 4200 на двоих, если бронировать через сервисы бронирования. В будни немного дороже. Это без питания.

Время использования 3 суток
Год посещения 2018
Общее впечатление Классный отель со своими "фишками"!

MKurowska
Никаких фишек не увидела.стандартный отель.И кстати не в каждом "звездном" отеле есть комфорт:-)
Добрая весна
А я вот много путешествую, и мне есть с чем сравнить. Просто надо быть наблюдательным к небольшим, но очень важным порой деталям, и фишечки заметны.
Вот Вам,видимо, везде, во всех отелях низ одеяла особым способом заправляют под матрас так, что низ там удерживается и во время всей ночи, сна? Везде есть у изголовья удобнейшие точечные светильники на гибких подводках, и это дополнительно к бра? В каждом отеле можно пойти и распечатать на принтере или отсканировать на сканере все что надо, не прибегая при этом к помощи администрации? Во всех отелях, где вы жили, есть пакетики для гигиенических принадлежностей? И т.д. и т.п.
Конечно, может лично Вам неинтересны важные детали, а вот многим они интересны.
Комфорт есть во всех высокозвездных отелях, от четырех и выше, а зачастую и в трехзвездных. Иногда бывают исключения, из любых правил, конечно. И одна досадная неприятность, бывает, может испортить впечатление. Но это бывает редко, да и то в таких ситуациях можно все разрулить обычно.
MKurowska
И мне есть с чем сравнить,я в туризме работала 15 лет:-)комфорт можно найти и в хостеле и не найти в 5*
Еще раз перечитала отзыв,посмотрела фото.Во всех практически отелях,где я была(а их очень много в более 50 странах мира)кровать так заправляют и это не новость.Мало того скажу,в юности подрабатывала горничной в Дании и нас учили именно так заправлять кровать.Зачем?Чтоб легче было натянуть белье,чтоб кровать выглядела опрятно,если не предусмотрена смена белья,а только уборка.
Распечать можно и отсканировать без проблем,в лобби есть лаптоп со всем необходимым.В некоторых отелях есть специальные комнаты с несколькими компьютерами.
Про гигиенические пакетики удивили-это не фишка,только необходимость.
Ps.Для меня этим словом фишки называется что-то небанальное,чего нет в других отелях или других местах.к примеру в варшавском Шератоне в вигилию швейцар одет в костюм св.Николая и всем входящим дарит подарки,также для гостей предусмотрен вигилийный стол-для тех,кто не сядет за столом со своими близкими.В питерском ресторане фишкой есть темнота.полная.когда кушаешь в полной темноте.Или например апартаменты-яхта с прозрачным дном.В одном из варшавских ресторанов есть комната отдыха для собак:-)
Наверное,у нас просто разное понятие "фишек"
А в общем отзыв подробный,спасибо:-)
Просто золото
В качестве фишки можно учесть душ с выставляемой заранее температурой. Я такого не встречала )))
А ещё суп с крабом. Где Киров и где водятся крабы ?! как их доставляют в Киров, мне интересно ))) замораживают, конечно.
Natalylav
я именно на низ одеяла обратила внимание, классная фишка!
Тима1605
Хороший отзыв.
Astronom
похоже - очень удобный
IlsiSab
Приятно, уютно)
ИНЭ
Радует, что сервис улучшается.
Просто золото
Приятный отель. Хороший номер. Молодцы, стараются кировчане.
ursulusa
Хороший - видно, что Хилтон раньше был )
Феникс 60
нормальный номер и отель ничего
masterHell
Очень даже ничего!)
Lacrimosa7002
Хорошее впечатление об отеле!
Шоп
Отзыв отличный и фото хорошие!
Обзорщик 80level
А мне было приятно лицезреть чистоту в отеле по фото - ни пылинки, всё идеально чисто!
Рукодельная Ната
Для Кирова очень даже суперский отельчик!
Ирина2309
Действительно круто!)
ksushilda
Меня тоже немногое удивило, одеяло почти всегда так заправлено, но мне наоборот это не нравится.
В целом неплохой отель, я бы вснем остановилась. Стул и правда удобный и будильник есть не всегда, но я всегда прошу ресепшен услугу будильник, мало ли что…
irenааaaaaaaaaaa
понравился
oksana080573
Приятный отель!
zibert
Хороший отель, чисто везде, аккуратно все
кафелакс779
Неплохой.
Дарья Шку
приятно в такой номер поселиться
djineva
Все мило
СПБ Оля
Хорошее впечатление от отеля
Peneloppa
хороший уютный номер с красивым видом :-)
masyagirl
Все есть для удобства клиентов. Отличное место!
Kuttan
По моему все прекрасно!
chol
Очень достойно всё выглядит!!! И фишки есть!