Отзыв: Антибактериальный раствор Гленмарк Кандид для местного применения 1% - для лечения стоматита, в том числе у грудничков
Достоинства: помог быстро
Недостатки: цена
Довольно часто встречается в последнее время у деток такое заболевание, как кандидозный стоматит. А подцепить его можно где угодно, детки же руки постоянно в рот тянут.
Многие советуют соду или другие народные средства, а лучше так вообще зеленкой рот намазать ребенку. Лечение стоматита заключается в том, чтобы создать благоприятную среду для того, чтобы грибы начали погибать, а именно - щелочную. Мы обрабатывали содой, не помогло, улучшений не было вообще.
Тогда врач нам прописал Кандид, он идет в флакончике-капельнице, объемом 15 мл. Действующее вещество - клотримазол. Стоит он чуть больше 200 рублей. Я делала так - брала ватную палочку, смачивала в растворе и обрабатывала ротик малышу. Помог очень быстро, хотя пишут, что на вкус неприятен, ребенок не плакал.
В побочных действиях указаны местные реакции, у нас не было.
В противопоказаниях - I триместр беременности и повышенная чувствительность к клотримазолу.
НЕ БОЛЕЙТЕ!
В побочных действиях указаны местные реакции, у нас не было.
НЕ БОЛЕЙТЕ!
Общее впечатление | для лечения стоматита, в том числе у грудничков |