Отзыв: Фильм "Всегда говори "Да"" (2008) - Мистер безотказность.
Достоинства: Весело, хороший актерский состав, неплохой сюжет
Недостатки: нет особых
Зная что тут снимается Джим Керри ожидала что он полфильма будет строить рожи, но нет, раза три за весь фильм всего - какое облегчение. В целом фильм мне понравился, вот только актера на главную роль надо было взять посвежее, помоложе. Д. Керри в прекрасной форме, но слишком видна разница в возрасте с другими актерами. Они все значительно моложе его. Не верится, что эти люди могут быть друзьями.
Фильм о парне по имени Карл, который почти отгородился от внешнего мира и реальной жизни глупыми отговорками, он занят, он не может, в другой раз. Из страха совершить ошибку он предпочитает ничего не делать, чем потом разочароваться. Но однажды его жизнь круто меняется, он почти пошел в разнос и стремится получить от жизни максимум.
Сюжет с легким налетом идиотизма, это надо понимать, но здравая мысль в нем все-таки присутствует. Никто не придет и не изменит твою жизнь, пока ты сам этого не сделаешь сам, а для этого нужно иметь смелость сделать шаг в сторону от привычного пути. Неизвестность всегда пугает, но это единственный шанс испытать что-то новое, уйти от рутины и встретить свое счастье.
Хорошая актерская игра, хороший актерский состав, не было раздражающих артистов. Вот не знаю случайно или нарочно сделали друга Карла Нормана ну очень похожим на шпиона Остина Пауэрса. Все эти ужимки и идиотское поведение, даже прическа из семидесятых, почти один в один. Странно что такой человек может работать в банке на руководящей должности.
Довольно позитивный фильм, смотрится очень легко. Немного постебались над всякими течениями и их последователями, но это даже хорошо. Надо все-таки включать голову, анализировать ситуацию, а не следовать глупо чьим-то указаниям, веря что это сделать тебя счастливее, а твою жизнь лучше.
Общее впечатление | Мистер безотказность. |
Учится разговаривать, так забавно)