Отзыв: Цитрусовый фрукт свити (sweetie) Jaffa - 2 совета по выбору

Достоинства: Сочный, полезный фрукт
Недостатки: Нужно тщательно выбирать, чтобы не купить сухой
Сейчас не сезон свити, он начинается поздней осенью, но почему-то именно сейчас про него вспомнила. Свити представляет из себя гибридный фрукт: смесь помело и грейпфрута. Выращивается в Израиле, чем объясняется такая высокая стоимость. Когда-то слышала про очень эффективную диету: когда один день в неделю едят только этот фрукт.

Гибридная смесь выведена для улучшения вкусовых свойств грейпфрута без потери полезных, поэтому к нему добавили помело. Чтож... Можно сказать, ученым это удалось. Вкус свити неповторим: сладковато-горьковатый, но очень приятный.
Однако свити нужно выбирать с учетом двух правил, иначе есть риск купить сухой или недостаточно сочный внути фрукт.
Правило 1. Чем зеленые, тем вкуснее. Стоит выбирать именно зеленые фрукты.
Правило 2. Если взять свити в руку, фрукт должен быть чуть тяжелее, чем выглядит. Так можно выбрать наиболее сочный цитрус.
Эти фрукты по размеру чуть больше апельсина, но шкуры сложно сейчас сказать какой процент, но даже на глаз большой. Ведь не сезон, придет сезон - дополню отзыв фото и расчетом по весу.
О полезных свойствах можно сказать, что, когда зимой приходит пора вирусов, мне он помогает для поднятия иммунитета.
Ждем сезона с воспоминаниями пока что.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление 2 совета по выбору