Отзыв: Санаторий "Анапа" (Россия, Анапа) - Нормальный санаторий, бывает хуже, есть с чем сравнивать.

Достоинства: Питание, наличие всего необходимого рядом, хорошее лечение, персонал.
Недостатки: 1раз попалась дырявая простынь, но заменили. Пошарпанность инвентаря в номере.
Начну с хорошего расположения санатория, рядом с центром Анапы, рядом аквапарк, выход к центральному пляжу, тут же кафешки и бургур кинг. Довольно вежливо встретили в администрации, заселили в 7-й корпус, на 6-й этаж с видом на море и комплекс бассейнов. В корпусе 2 лифта, на втором этаже переход в лечебный корпус. WiFi не пользовались, т. к. был свой быстрый мобильный интернет. На нечетных этажах стоят кулеры. На 1м этаже бойлер. Уборка комнат каждый день, кроме дня, когда у сестры-хозяйки выходной. Я очень брезгливая, поэтому просто имела свою тряпку и протирала дополнительно пол, если сынок приносил в обуви много песка с пляжа. Раз в неделю можно заменить постельное белье и полотенца. В номере кровати, холодильник, телевизор, стол, стул, тумбочка, кондиционер, встроенный шкаф, уборная. На балконе веревки для сушки белья.

Очень понравилась педиатр, назначила то, что нам надо и даже чуть больше. Это я, как врач говорю. Единственно мы не пили мин. воду, потому что кишечник у нас слабоват. По просьбе назначили и ингаляции. Ходили с малышом через день в бассейн, ванны, массаж, пили фиточай, лфк, тренажеры, аурикулотерапию. Мне дополнительно назначили гальваногрязи на шейный отдел. Перед посещением бассейна выдали 2 шапочки бесплатно, но у нас и свои были. Есть местный фен, но можно принести свой, розетки есть.
Столовая большая, посадка по 4 человека за стол. Еду подвозят к каждому столу, согласно заявленному накануне меню. Каждый день свежая зелень, салаты, первое, второе, фрукты. В общем, еды много и вкусно. В некоторых санаториях стоишь в очереди с ребенком, чтобы получить на подносе еду, потом еще бегаешь отдельно за чаем и компотом. Так что здесь всё цивильно. Не считая, некоторых полупьяных отдыхающих, которые требуют ресторанный сервис.
На территории есть прокат велосипедов, квадроциклов, колясок.
Возле главного выхода из санатория есть банкомат Сбербанка. Если выходить на другую сторону, то там есть ТЦ, рынок, много магазинов, аптека.
В общем, отдохнули и душой, и телом.
Год посещения 2017
Общее впечатление Нормальный санаторий, бывает хуже, есть с чем сравнивать.