Отзыв: Фильм "Оккупация" (2018) - Это шедевр!

Достоинства: смешно
Недостатки: всё в отзыве
Доброго времени суток!
На глаза тут попался свеженький фильмец Оккупация (2018) и был свободный вечер, так что решили с мужем его посмотреть.
Уже на 10 минуте просмотра стало понятно, что бред полнейший, но мы таки решили досмотреть, чтобы оценить размах бедствия, постигшего мозг сценариста и режиссера этого шедевра. В общем если вам хочется поржать над создателями фильма - он стоит того, чтобы посмотреть.

Ну во первых игра актеров - она никакая.
Очень понравились моменты, когда героиня падает и с минуту страдает в разных позах. Кстати чего она упала, когда в нее не попали выстрелом мы так и не поняли.
А момент, когда герои собравшись вместе на утесе смотрят на гигантский корабль пришельцев висящий над планетой (в сюжете проскочит информация, что он настолько большой, что из-за него происходят приливы и землетрясения), а потом с задумчиво -печальными лицами идут! Режиссер не поленился показать каждое лицо! Я бы на его месте для пущей демонстрации их эмоций растянула это действо ещё минут на 10 для пущей наглядности, а то мало ли зрители не прониклись моментом.

Вообще есть ряд вопросов, которые остались непонятными:
- зачем пришельцы повязали себе тряпки, похожие на плащи? Они смотрели Звёздные войны и их кумир Дарт Вэйдер?
- создатели фильма правда не знают, что после родов ребенок связан пуповиной и есть такая неприятность, как плацента?
- зачем один из главных героев всё время доставал баночку с таблетками и что в ней было? Тема так и осталась нераскрытая.

Еще осталось загадкой, как воинственная цивилизация, преодолевшая пространство и время. Так вот как они умудрились НЕ НАУЧИТЬСЯ ПРИЦЕЛИВАТЬСЯ во время стрельбы, причем речь не только об оружии ручном, но и об оружии на их летательных пепелацах. В общем они постоянно промахиваются. С такой тактикой ведения боя их бы с легкостью уничтожили даже средства ПВО Папуа Новая Гвинея.
Сцена: на дороге стоит голов 50 небожителей и они все лупят по двум джипам едущим прямо на них. Не петляя, не виляя... Ни одного попадания. Это какие-то косорукие и косоглазые приматы, а не существа покорившие космос. Еще понравилась ситуация (помните про огромный корабль над планетой?): два героя сидят над картой и планируют операцию:
-- Надо только узнать где у них главный штаб...

Так и хотелось сказать: Выйди на свежий воздух и посмотри на небо, если уже забыл, идиот...

О да! Я забыла написать о графике и спецэффектах в фильме. Они на уровне!! На уровне 80-х прошлого века.

В общем фильм понравится тем, кому понравился фильм "Большая игра" (2014), столько же актерской игры, смысла и дури в косяке режиссера. )))

Ну одним словом ШЕДЕВР !!! Изрядно повеселило, лучше многих комедий.
Время использования один раз
Общее впечатление Это шедевр!

Camea2002
Не буду смотреть такое кино)
Nataly 30
Смелась, читая отзыв) ну бывает же такое)
mie2006
шедевр или единичка??
evdoha
А вы отзыв прочитали? Там всё написано
KseniaChi
Вы так прикольно описали отзыв, что мне теперь интересно посмотреть этот фильм)
Anna Aks
Интересно взглянуть этот шедевр))все равно
masterg
Поколение безруких!!!
vadik96
блин,хотел посмотреть,ладно хоть отзыв прочитал,чтоб времени зря не терять
TanyaGl
Захотелось посмотреть этот фильм, пусть даже с юмором))
Virinag
Большинство американских фильмов про космос и звездные войны нужно воспринимать именно комедией
sh-iliya
посмеялся вместе с вами, фильм так же впечатлил)) предлагаю дружбу
evdoha
Подписалась) Правда сейчас не в России, не успеваю все отзывы читать.
Timonius
Хе хе, спасибо)
Gek77
Наивный фильм, со слабой графикой если таковую можно назвать. Инопланетяне отдельный разговор, вспоминаю первые серии звёздных войн конца 70 ых бар с инопланетянами, такие же куклы, смех и это 2018 год. Очень слабо.(Поставил тоже 1 звезду