Отзыв: Выставка "Макет Москвы" (Россия, Москва) - Макет Москвы - это город в миниатюре удивительной красоты.

Достоинства: Очень красиво, интересно, световые шоу каждый час. Можно также узнать о достопримечательностях Москвы, и посмотреть фото.
Недостатки: У павильона - все перерыто, и пришлось немного поискать вход
Всем привет, дорогие. Сегодня мы с вами побываем на ВДНХ, в недавно открывшем павильоне "Макет Москвы". О павильоне "Макет Москвы", я знала уже давно, но сходить туда - все никак не получалось. А здесь, мы с подругой решили наконец - туда отправиться, и все осмотреть. Реставрация на "ВДНХ" почти закончилась, на главной аллее все уже сделали красиво, а вот если сойти с главной аллеи, то там - работы идут. Вот, как раз, у этого павильона, строительные работы - еще ведутся, и мы никак не знали, с какой стороны пройти к павильону, и где у него имеется вход. Но, когда вошли и увидели макет, были в дичайшем восторге. И сейчас мы с вами сами все посмотрим. Вот наш павильон, в котором и расположен макет Москвы, он совсем небольшой, но впечатлений от его посещения просто масса.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Здесь, мы заходим в павильон "Макет Москвы". Там сначала - идет небольшой коридор, вдоль которого висят фотографии с видами Москвы, а потом уже мы попадаем в зал, где и находится сам макет Москвы.
И пора уже нам, его уже увидеть:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Сейчас показана ночь в городе, а так, здесь постоянно меняется освещение, и наступает то день, а то ночь. Кстати, забыла сообщить вам, что посещение макета Москвы - является абсолютно бесплатным. Более того, вы можете не только полюбоваться этим прекрасным макетом, который привел нас в дикий восторг, но и посмотреть на световое шоу, которое проводится каждый час. Их там три разных шоу, и мы попали на то, которое называется "Времена года" (я его целиком сняла на видео, которое тоже выложу здесь). Это очень красиво, макет сияет разными цветами и при этом читают стихи о Москве. А вот тут у нас Москва-река:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

На макете указаны названия некоторых улиц, вот тут например, мы видим - Комсомольский проспект:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Все сделано с большой точностью, продумано все до мельчайших деталей. Единственное, что мы не обнаружили на этом макете Останкинскую телебашню, но говорили, что ее там попросту нет. Ну, в общем, это и не важно, там полно других важных для нашего города строений, а также отмечены зеленые насаждения, как например вот тут:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А вот и самый главный храм Москвы - храм Христа Спасителя (это фото с приближением, потому что этот храм находится в самом центре макета):

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

И вот у нас на макете уже наступил день, и стало довольно светло. А тут мы видим просто много жилых домов нашего города.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Кстати, в помещении постоянно находятся сотрудники этого павильона, которым можно задавать разные вопросы, обращаться к ним по любому поводу. Вот именно от них мы и узнали, что будет световое шоу. Шоу это длится не больше пяти минут, но оно действительно стоит того, чтобы его увидеть. Это было очень красиво. И, может быть, мы даже вернулись бы через час, чтобы посмотреть другое шоу, но нам нужно было осмотреть еще павильон "Умный город", который находится напротив макета Москвы, и посетить выставку сыра, проходящую в тот день у 75-ого павильона.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Кстати, если кто-то был в гостицине "Украина" или Рэдиссон Роял, как она теперь называется, то там тоже есть диорама Москвы, очень красивая, которая завоевала много наград на разных выставках. Но там именно достопримечательности города, красивые места, а тут - все, и дома, и парки, и храмы, и пруды. Все с мельчайшими подробностями. Продолжаем наше с вами путешествие по городу, точнее по его макету.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Вот тут уже видно некоторые высотки нашего города, и другие красивые здания.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

В зале, где находится макет Москвы, есть небольшая лестница, чтобы подняться по ней и увидеть весь макет целиком, как бы с возвышения. С этой, так называемой смотровой площадки, весь макет просматривается наиболее удачно. А у нас на макете снова наступила ночь. А мы с вами обходим его по кругу. И вот снова река, но это уже с другой стороны. Мы с вами, как раз, сейчас смотрим на макет со смотровой площадки:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А вот и снова зеленые насаждения, и тут мы видим тоже некоторые жилые дома, в которых уже зажегся свет. Какое же нужно мастерство, чтобы сделать такую красоту. Я просто была в диком восторге, да и подруга тоже не хотела оттуда уходить, потому что этот макет произвел на нас очень большое впечатление. И мы с вами попадаем на Велозаводскую улицу:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Даже машины и то тут все разные, есть и легковые, и грузовые, и все они разного цвета. А вот людей на этом макете я не увидела. Они, наверное, все в домах сидят. Еще полюбуемся общим видом нашего с вами макета:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Дальше мы с вами попадаем на Шарикоподшипниковую улицу. Тут, конечно, не все улицы обозначены, да это было бы и невозможно, но некоторые указаны для того, чтобы мы могли понимать хотя бы примерно, где какой- район.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Это вот здания каких-то предприятий, заводов:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

И теперь глянем на макет с этого ракурса:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Дальше мы с вами отправляемся на Волгоградский проспект:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Посмотрим, что интересного есть в этом районе Москвы, много зданий, жилых домов:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Конечно, тут не все дома, которые есть в Москве, это опять же было бы невозможно, но все равно, я считаю, что макет сделан довольно подробно. И на этом месте снова наступает ночь, которая нависает над жилыми домами нашего города:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А дальше мы с вами попадаем на Нижегородскую улицу:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Тут вот целый жилой район и мы видим тут снова много жилых домов:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

На макете обозначены некоторые храмы. Опять же все храмы Москвы, тут поставить было бы нельзя, потому что их очень много, и сейчас строятся все новые и новые храмы, поэтому тут мы увидим только некоторые. Например, вот этот:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Итак, продолжаем рассматривать наш макет. Это было очень интересно, хотелось посмотреть на него со всех сторон, внимательно разглядеть все детали, найти что-то знакомое, похожее на свой район.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

И теперь мы с вами попадаем на Красноказарменую улицу:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Снова жилые дома, и притом, отметьте, что они все разные, и на этом макете жилые дома показаны такими, какие они и есть на самом деле.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Дальше у нас некоторые водоемы и река. Пруды, озера тут тоже мы можем увидеть не все, но все-таки большинство водоемов на макете есть. Они иногда обозначены совсем маленьким синим пятнышком, но в основном, большинство водоемов присутствует.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Вот тут мы видим еще один красивый храм, очень нежного зеленого цвета:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А вот и еще один храм, но уже другой, с его колокольней:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Дальше у нас ночь, и мы отправляемся на Бакунинскую улицу:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Вот отсюда очень хорошо видно некоторые сталинские высотки, в том числе и упомянутую мной гостиницу "Украину".

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Также в зале с макетом, есть вот такие экраны, на которых можно посмотреть фото достопримечательностей Москвы, и почитать про них. Сейчас мы тут видим, например, центральный универмаг "Детский мир":

А это храм Христа Спасителя:

А тут мы видим Кремль и Собор Василия Блаженного:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Но вернемся к нашему макету и посмотрим на него еще немного:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Вот тут мы можем поближе увидеть некоторые высотки, я их приблизила специально, чтобы лучше можно было их рассмотреть:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А тут вот перед нами стадион "Лужники", который принял много матчей чемпионата мира по футболу, и примет еще много всяких соревнований. Я там была один раз на концерте, но насколько я знаю, сейчас уже в Лужниках не проводятся концерты.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Дальше у нас снова тут показаны зеленые насаждения и некоторые пруды:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Ну, и наконец, мы с вами дошли до Кремля. Вот он тут, со всеми его соборами и зданиями:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Так что, я не могла вообще скрыть свой восторг, ну и люди, которые там были, тоже удивлялись и радовались, что такой замечательный макет Москвы, появился на ВДНХ.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Продолжаем рассматривать жилые дома, и вот тут мы видим очередной прудик:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Так что, если вы еще там не были, то очень советую посетить этот макет, даже, если ВДНХ находится от вас далеко. Он стоит того, чтобы приехать к нему издалека.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А мы с вами попадаем на Кутузовский проспект:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

И сейчас посмотрим, что тут интересного:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Смотрим на макет с этой стороны:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Очень красиво получился один район с прудиками в ночном освещении:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

В общем, мне макет Москвы очень и очень понравился. Я бы сходила туда еще раз, и когда буду на ВДНХ, может быть, зайду посмотреть и другие световые шоу. Я же не видела еще 2 из них.

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Снова перед нами река, ну она проходит через весь город, поэтому мы ее видим со всех сторон, и она очень яркая тут, такого насыщенного синего цвета:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

На стене есть экраны, там показывают интересные места России и Москвы. А мы еще полюбуемся на макет, и скоро уже отправимся с следующий павильон "Умный город", о котором я вам расскажу потом:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

А это вот еще один красивый храм на макете Москвы:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

И вот мы выходим, и снова видим фотографии на стенах. Я не стала их тут особо приводить, потому что макет Москвы намного интереснее всех этих фотографий. А это уже вид нашего с вами павильона издалека:

Выставка Макет Москвы (Россия, Москва) фото

Так что мне макет Москвы очень понравился, я в восторге. И подруга тоже. Ставлю ему пять и всем советую.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Проспект Мира
Дом № 119
Общее впечатление Макет Москвы - это город в миниатюре удивительной красоты.

Anxin
Какая интересная задумка, хочу побывать на этой выставке.
Собакина Долли
Да, там очень классно, она постоянная, этот макет работает каждый день, без выходных
darinusya
Очень интересно!
Собакина Долли
Да, макет просто супер, он произвел на меня огромное впечатление
Elena-ask
надо сходить!
Собакина Долли
Да, сходите, красиво очень, особенно шоу. Видео, конечно, не очень, вживую это производит большее впечатление
Диане
Я видела этот макет, когда он был значительно меньше. Но отзыв так и не написала, руки не дошли. Надо бы заглянуть на обновленное ВДНХ. В детстве я частенько здесь бывала с семьей.
Собакина Долли
Да, сходите туда, там сейчас очень красиво. А макет постоянно совершенствуют, доделывают, я там видела еще новые детали, которые туда планируют вставить
chocolattina
Шикарно. В Петербурге такие музеи дорогие. А тут такой прекрасный макет и бесплатно
Собакина Долли
Да, в Петербурге я была в Акватории, там тоже очень классно, но стоило 300р, а у нас бесплатно. А еще диорама Москвы есть в гостинице Украина, тоже бесплатно
Chibupelka
Вот это да! Восторг!
Собакина Долли
Да, согласна, я тоже в восторге была, в диком притом, очень красиво
СКАЙПИК
Это красиво
Да, очень
Виктория Пуд
На макете Свисс - отель есть в ваших фото в котором я работаю))) А вашего дома там нет?
Да. может и есть :) Вот, каждый находит знакомые здания
Zametka
Большое видно на расстоянии!)
Это точно
Масик280
Отличная выставка, очень интересно.
Собакина Долли
Да, просто супер, мне очень понравилось
Matilda88
классно) люблю такие макеты разглядывать.
Собакина Долли
Ага, и я люблю, как это здорово все-таки
Lenova555
Макет Москвы-крутая очень идея
Да, это здорово, у нас уже 2 макета, еще один в гостинице "Украина" есть
Svetochka198823
Интересно вообще как
Да, очень, просто классно
kas100
Сколько надо вложить труда, чтобы собрать такой макет. Быстрей всего делали с помощью компьютера, куда заложили спутниковые снимки. Руками такую красотень делать замучаешься.
Собакина Долли
Да, я вот тоже поражаюсь, и его все еще доделывают постоянно, совершенствуют. Но там именно руками делают похоже, я видела, как собирали куски, которые хотят еще вставить в макет
Siniza60
Интересный проект, даже и не слышала о таком
Собакина Долли
Да, а вот он уже давно появился там, в прошлом году еще
alex2960570alex
Красиво и оригинально.
Собакина Долли
Да. очень здорово, я рада, что появился такой макет
enalferieva
Крутая выставка! Жаль, что у Вас не все фото в отзыв загрузились
Собакина Долли
Да, очень классная. Да, вроде все, которые хотела там есть, и видео тоже.
infekcia2008
Какой классный макет!
Собакина Долли
Да. Я в восторге была, очень понравился
Ольга См
Здорово, и хорошо, что бесплатно. В Питере есть Гранд-макет Россия, но там не точное воспроизведение городов, а скорее Россия как идея. Зато там машинки и поезда ездят и всякие механизмы работают)
Собакина Долли
Я была в Питере в Акватории, что у метро Адмиралтейская, там тоже красивый макет и там корабли тоже движутся, люди танцуют, очень классно. А вот про Гранд-Россию, не знала. посещу, когда буду в СПБ
Virinag
Отличный макет, и цена привлекательная. В нашей Петровской Акватории цена билета в 4 раза выше.
Собакина Долли
Так он у нас бесплатный. Это я 110 р - это я поставила стоимость проезда до этого места. У меня проезд теперь платный стал. Да, в Акватории была, помню 300 р было тогда
Lanocka123
Надо же, как интересно.
Собакина Долли
Да. классный макет у нас на вДНх
Просто золото
Классно ! Напоминает макет Петровская акватория в Питере
Собакина Долли
Да, но там, конечно, побольше, и он там платный. А еще там кораблики двигаются, и вообще макет такой живой. А тут пока без движения
Просто золото
Судя по фото, московский макет тоже большой.
Собакина Долли
Да, большой, кончено, но в СПБ больше :)
Kleo98
Интересно, я бы посетила такую выставку))
Собакина Долли
Да, очень красивый макет, просто супер
ylchonok777
Офигенно красивый! Ещё и бесплатный! Вот только что оттуда! Позвольте, Вас чуть-чуть подправлю - насчёт "Лужников" - я тоже, почему-то вначале решила, что это они. А потом сообразила - это ж "Олимпийский". И мечеть позади него. Справа - театр Российской армии и Екатерининский сад.