Отзыв: Консервы для кошек Деревенские лакомства "Домашние обеды" - Есть где-то Кошачья планета. Там кошки, как люди, живут И кофе со сливками пьют...

Достоинства: кошке понравилось, удобно, хороший состав, приятный запах, есть ключ
Недостатки: не нашла
Уже не раз я писала, что основу рациона моей кошки составляет пища, приготовленная дома, то есть я просто варю ей какую-нибудь кашу и добавляю мясо или курицу, обычно в сыром виде ( но предварительно обязательно на минуту заливаю кипятком, чтоб воздействие температуры хотя бы частично уничтожило имеющихся в мясных продуктах бактерий ).
Но время от времени получается и так, что кошка лопает влажный консервированный готовый корм : если, например, мне некогда было кашеварить или же не из чего, бывает и так ).
В этот раз будем дегустировать "Тунца с окунем в соусе" торговой марки "Деревенские лакомства".

Консервы для кошек Деревенские лакомства Тунец с окунем в соусе фото

Упаковка и её оформление мне понравились, металлическая баночка завернута в картонку серо-голубого цвета с красивой кошечкой и напечатанным на обороте текстом с полезной информацией.

Страна-производитель: Таиланд.
И вот тут в составе уже нет пресловутой китайской соли)

Консервы для кошек Деревенские лакомства Тунец с окунем в соусе фото

Указано, что данный корм не содержит сою, консерванты и ароматизаторы - это меня радует, сейчас уже такой широкий выбор готовых обедов для кис, что брать, не глядя, нечто с краской, соей и всякими добавками вредными просто преступно и глупо.

Консервы для кошек Деревенские лакомства Тунец с окунем в соусе фото

Естественно, хочется выбрать что-то максимально натуральное, пора вискасов и китикетов в прошлом.
Сама когда-то с полгода кормила кошку недорогими кормами типа вискаса, и осталась не просто недовольна - виню себя за такое халатное отношение, хоть ничего ужасного и не случилось, но я все равно виню себя, что не выбирала пищу для своей любимица тщательно. Молодая была, глупая:)
Джуна, прости, более не повторю своих ошибок.

Больше всего из еды наша котейка любит курицу.
Ест абсолютно любую часть, хоть сырую, хоть отваренную.
Поэтому мне было вдвойне интересно узнать, как отнесется Джуна к влажному корму из тунца с окунем. Да, лакомства-вкусняшки с рыбой или креветками она восприняла очень благосклонно, но то лакомства, а то корм - разные вещи же.
Сырого тунца моя кошка никогда не ела ( впрочем, как и я ), окуня пробовала. Но сырого мы пока оставим в покое, станем дегустировать в виде консервированного кошачьего корма.

Консервы для кошек Деревенские лакомства Тунец с окунем в соусе фото

В баночке масса 80 грамм, а значит, некрупной кошке в день можно слопать 1-2 банки, крупной - 2-4. Наша красавица весит 3 кг, она довольно миниатюрная, бережет фигуру. Я её не закармливаю, кушает 2-3 раза в день, порции не гигантские.
Один из приёмов пищи в день - зачастую что-то молочное, например, ряженка или кефир, или пару ложек творога.
Ну а остальное - мясо/рыба, злаки, овощи, иногда фрукты, их она тоже ест.

Удобный консервный ключик на банке - это плюс.
Открываем и видим кусочки рыбы в соусе, вид очень аккуратный, даже аппетитный.

Кусочки отчётливо видны, это не каша, не пюре, не непонятное нечто, а именно рыба и, так сказать, подливка.
Так понимаю, что состав подливки - это как раз бульон от приготовления тунца и окуня, загущенный тапиоковым крахмалом, плюс витамин Е и рыбий жир.
Меня порадовал и вид корма чисто визуально, и то, что я смотрю и понимаю, что именно в банке.
То есть таких секретов, как в том же вискасе : там такое месиво, что и близко понять нельзя, какие части продукта добавлены, как приготовлены и так далее.
В общем, в этом плане даже сравнивать глупо, забудем о вискасах, консервы торговой марки "Деревенские лакомства" в составе и внешности явно выигрывают на сто баллов вперёд, тут без преувеличения.

Запах приятный. Честно вам скажу, рыбные консервы для людей пахнут гораздо хуже. Этот корм действительно пахнет рыбой, и не какой-нибудь вонючей ( хотя у кошей своё понимание о приятных запахах, но и все же, не мне это есть, а Джуне, уж она-то разберется ), а хорошей, то есть хорошо приготовленной.

Переложила тунца с окунем в миску, дала кошке. Через минуту увидела пустую тарелочку, что ж, очевидно, Джуне понравилось. Иначе бы она не съела. Если ей что-то не по вкусу, то она не притронется, даже если голодна.

Консервы для кошек Деревенские лакомства Тунец с окунем в соусе фото

Буду периодически угощать нашу кису таким кормом.
Говорят, что нельзя смешивать домашнее питание и готовое - ну, не знаю, смотря что за корма.
Если я сама куплю тунца и окуня, сварю и подам кошке, она не откажется, наверное, но другое дело, что тунца я не куплю)
А вот корм из тунца можно себе позволить.
Так что рекомендую, хороший. Ставлю пять баллов.
Джуна ревностно относится на посягательства на свой корм, а внизу алчно за ней наблюдает Чаки))

Стоимость такой баночки 85 рублей.

Консервы для кошек Деревенские лакомства Тунец с окунем в соусе фото

Приятного аппетита вашим усатым-полосатым))
Время использования с июля 2018 г.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть где-то Кошачья планета. Там кошки, как люди, живут И кофе со сливками пьют...

balerina666
Учтем. Сейчас перешли на консервы беркли. Вроде пока ест) Джуне привет от Бени)
ленуська59
удобная упаковочка
daryaart
Наша лакомства не ест. А куру тоже любит)) но я ленюсь) кормлю сухим кормом
Алвей
Кошечка -милота!) лежит-полеживает себе на солнышке и даже не представляет, какие тут "фото-страсти" из-за ее лакомства(((
Lacrimosa7002
фото-страсти заняли свое заслуженное место в отзыве)))
Алвей
ура!))) очень аппетитная закуска!)
Asiya608
а где такую кончервочку покупали? Я таких у нас в магазине не видела…
Lacrimosa7002
В интернет- магазине , ссылки давать запрещено, но найти в инете легко)
Asiya608
спаисбо,поищу!
makira
Джуна милашка. А корм похож по виду на консервированного тунца для человеческих салатов.
етмиш беш
Ну вот с фотками совсем другое дело:))
carta blanshe
красивая котейка
AlbinaR
Наша, наоборот, не любит куру, а вот рыбку очень даже любит :-)
Krissi23
С каждым отзывом вы меня очень радуете, как ветеринарного врача. Порой очень сложно донести до владельца животного, почему лучше корма Вискас не покупать ( ну и корма низкой цены).