Отзыв: Фильм "Мег: Монстр глубины" (2018) - "Сердце, как друга, море встречает, Сердце, как песня, летит из груди"
Достоинства: Море, фигура Джейсона Стейтема, симпатичные девушки, операторская работа, юмор
Недостатки: нелогичность, квази-лирическая линия, примитивность акулы
По наводке знакомого с этого сайта пошла на фильм. Надо же составить собственное мнение, набить собственную шишку! Отчитываюсь: шишка небольшая, от восторга не пищу, но и о потраченном времени не жалею.
Достоинства: море, фигура Джейсона Стейтема (Стэтхэма) (меня в отличие от большинства авторш отзывов впечатляют не кубики пресса, хотя и они неплохи, а длинные ноги, при том, что он сам не дылда, просто пропорционально, изящно сложенный мужчина), симпатичные девушки, операторская работа, юмор.
Недостатки: местами нелогичность, слабые связки между сюжетными линиями, не всегда понимала задумку режиссёра.
Ладно, предположим, что под дном одной впадины, находится другая, побольше. Хотя у меня сразу всплывает в памяти "Незнайка на луне" (даже не "Секс-миссия или Новые амазонки"). Только как на одной и той же глубине комфортно себя чувствует Стейтем в одной маске и не обойтись без супер-пупер-прочного батискафа другим людям?
Зачем приглашать на главную роль дорогостоящего актера, если он тут ни на кого ногами не помахал (а это его специализация, нет?), ни в воду не прыгал (с 12-летним стажем в британской национальной сборной по прыжкам в воду)? Иногда его задумчивый вид, а то и вытаращенные глаза явно д. б. сопровождаться фразой: - а что это я тут делаю?
Как-то не впечатлило слияние в имитации экстаза чего-то заявленного как фильм ужасов (да? я отвлеклась от экрана?) и любовной мелодраммы (да, красотки на экране нужны, но их появление можно и иначе обосновать).
И напрягает вопрос: это у меня персональное ощущение стеба в фильме или так оно и было задумано режиссером, или так замордованные тренировками артисты снимали напряжение?
Немножко огорчила акулка: в "Глубоком синем море" ее собратья стали умными и боролись за свою свободу, в каком-то из "Челюстей" (сбилась с ними со счета) мама наказывает обидчиков своего акуленка. А здесь? Монстр просто хотел кушать? Вот не учила его (ее?) мама: брось бяку! не тащи в рот, то бишь пасть, что попало.
И, кстати, это механическая штука или компьютерная графика?
Но в целом зрелищно (много моря, немножко симпатичных мужчин и женщин, немножко крови), без пошлости, без потуг на что-то чем фильм априори не является.
Смотреть можно, пересматирвать не буду, читать роман-первоисточник - тоже.
И, кстати, это механическая штука или компьютерная графика?
Смотреть можно, пересматирвать не буду, читать роман-первоисточник - тоже.
Общее впечатление | "Сердце, как друга, море встречает, Сердце, как песня, летит из груди" |