Отзыв: Ресторан "De Fleur" (Украина, Луганск) - Десерты просто сказка
Достоинства: Уютно, вкусно, элитно, шикарные сладости
Недостатки: Цены
Отзыв о луганском кафе De Fleur (а именно так они позиционируют себя сейчас в официальной группе в ВК - как кафе) не будет очень большим, хотя хотелось бы. К сожалению, в луганских заведениях сейчас не сильно приветствуют фотографирование, хотя именно здесь очень хотелось сделать много фотографий.
Расположено кафе De Fleur по адресу ул. Котельникова, 9, в красивом трёхэтажном здании, которое по ночам горит яркими огнями и напоминает сказочный домик.
Это центр города, через дорогу - сквер ВЛКСМ. В трёх минутах ходьбы остановки общественного транспорта. В общем, всё удобно.
До нерадостных событий 2014-го года я в кафе бывала пару раз, на верхних этажах. запомнилась аристократичная атмосфера, элитность блюд, очень приветливые, грамотные и в то же время самодостаточные официанты.
Ну а этим летом дважды с дочкой заходили в кафе полакомиться мороженым.
Хотя на самом деле голову нам вскружили невероятные десерты собственного производства, на вид они просто шикарные, только мы их ещё не попробовали, останавливает цена, хотя наверняка они того стоят.
Но сначала - немного самого кафе.
Вот такие столики с креслами встретят вас возле входа в кафе - летом тут сидеть очень уютно: хоть рядом и дорога, но ты отгорожен от неё; тут тенёк и вообще очень мило.
Что касается меню, я его хорошо изучила, но не фотографировала по уже указанной выше причине. Преобладает европейская кухня, много итальянских блюд, всё изысканное, и по оформлению, и по компонентам. Есть очень дорогие блюда. есть более-менее доступные. К примеру, салат "Цезарь" с курицей стоит 280 рублей. Окрошка 160 рублей. Но всё равно - цены ощутимо выше средних. Напитков в меню очень много - и алкогольных, и всяких мохито-фрешей-коктейлей, и чайно-кофейных. всё дорого, но очень красиво.
Особо хочется остановиться на десертах. Выглядят они невероятно, и так же соблазнительно описаны в меню. Есть конфеты ручной работы - по цене от 30-и-40-а рублей за штуку. Есть вкуснейшее итальянское мороженое по 50 рублей за шарик, и другое - покажу ниже. Ну а пирожные просто сносят крышу. Просто посмотрите на них.
Кстати, под пирожные и конфеты тут можно приобрести красивые подарочные коробочки.
Как я уже сказал, мы с дочкой дважды ели в кафе De Fleur мороженое.
В первый раз купили мороженое в розовой и жёлтой глазури - такое только тут видели. Оно на палочке, солидное, продаётся без упаковки. Розовое - ягодное йогуртовое. Жёлтое - с манго и маскарпоне. Оно шикарное. Стоит 115 рублей. Мы его в тот раз ели на улице. Глазурь, кстати, плотная, не крошится и не сыпется, есть удобно.
В этот раз мы заказали мне такое же мороженое, только шоколадное, а дочери два шарика итальянского мороженого - ягодное и манго.
Ели в самом кафе.
Моё шоколадное мороженое выглядит вот так (симпатичный пузатик в шоколаде). В глазури мелкие хрустящие вкрапления.
Кафе De Fleur в Луганске мне очень импонирует. Нравится всё - и интерьер, и сервис, и блюда. Цены высоковаты, но всё равно поставлю "5", так как это уже уровень, не просто забегаловка фаст-фуд.
Если позволяет финансовая возможность - загляните сюда, я уверена, вам понравится.
Ну а этим летом дважды с дочкой заходили в кафе полакомиться мороженым.
Но сначала - немного самого кафе.
Как я уже сказал, мы с дочкой дважды ели в кафе De Fleur мороженое.
Ели в самом кафе.
Город или поселок | Луганск |
Улица | Котельникова |
Дом № | 9 |
Общее впечатление | Десерты просто сказка |
И десерты красивые, как будто нарисованные!