Отзыв: Кондиционер для белья Lenor Суперконцентрат - Сладкий аромат.

Достоинства: Выгодная акционная цена. Экономичное.
Недостатки: Мне не подошел аромат.
Всех приветствую.
Я обычно после стирки белья сухим порошком использую ополаскиватели-кондиционеры для белья. Быть может это субъективно, но мне кажется, что в этом случае частицы порошка лучше вымываются из ткани. Точно могу сказать, что на темном белье не остаются белесые разводы. Так же мне кажется, что белье после кондиционеров более мягкое и легче утюжится. Вообщем, привыкла я пользвовться кондиционерами для белья.

Новое для меня средство давно известного бренда "Lenor" привлекло и красивым названием - "Жемчужный пион", и нежными цветами в дизайне упаковки, и акционной ценой.

Суперконцентрат Lenor Жемчужный пион фото

Средство является супер-концентратом и экономно в использование - это тоже не малый плюс.

На флаконе представлена информация о производителе на нескольких языках, в том числе и на русском.

Суперконцентрат Lenor Жемчужный пион фото

Указан полный состав. Я мало что понимаю в этих химических терминах, единственно знаю, что ПАВы в пределах 5-15% - это нормально.

Суперконцентрат Lenor Жемчужный пион фото

Ну и наличие ароматизаторов, в данном средстве ощущается без всякой информации об этом. Кондиционер с очень сильным аромат, довольно сладким и не то, чтобы аромат не приятный, но, по-моему, через чур навязчивый. На чистом белье аромат не интенсивный, но ощутимый. Поэтому я вряд ли буду покупать этот кондиционер ещё.

Но вернемся к упаковке. С боковой стороны бутылки со средством в виде картинок приведены рекомендуемый объем средства в расчете на 4-5 кг белья при машинной стирке.

Суперконцентрат Lenor Жемчужный пион фото

Разумеется, средство можно использовать и при ручном полоскании, там уж потребителю придется подбирать эмпирически лучшее количество кондиционера. Производитель игнорирует ручное полоскание.

В качестве мерного сосуда предлагается, как обычно, использовать колпачок флакона. Он для этого вполне подходит. В середине винтовой крышки расположен ободок большего диаметра, он не дает стекать кондиционеру по стенкам флакона.

Суперконцентрат Lenor Жемчужный пион фото

Средство действительно супер-концентрат, оно довольно густое.

Суперконцентрат Lenor Жемчужный пион фото

Однородная консистенция непрозрачного белого цвета с перламутровым отливом - просто жемчужный цвет.

Из результатов применения производитель отмечает только семикратное увеличение свежести белья по сравнению с детским "Lenor". Какой-то, на мой взгляд, сомнительный результат: свежее белье может быть только сразу после стирки, после первого использования я уже не назову белье свежим, даже не смотря на то, что от него по-прежнему источается аромат кондиционера.

Для меня запах этого кондиционера через чур сладкий, поэтому я не буду покупать его вновь.
Друзьям попробовать рекомендую, поскольку, на вкус и цвет ...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сладкий аромат.

Fanava
Нравится. Хороший аромат
Matilda88
люблю кондиционеры) таким ароматом не пользовалась
AnnaMilla
Мне больше нравится морозная свежесть, а еще лучше, если белье сохло на ветру и солнышке. И не надо никаких кондиционеров
Kristikaras
Как-то не пользуюсь кондиционерами совсем.
Eva Sedova
Нормальный аромат
Minuto4ka
цветочные ароматы частенько настолько на любителя, что я лучше покупаю ароматы свежести. Но теперь ради любопытства попробую
masterHell
Отличный аромат!
MarEvo512
Аромат не для меня.
Варвара 66
А мне бы понравился , особенно если на долгое хранение
Kleo98
Когда-то покупала такой, потом перестала
Natali-99
Покупаю супер-концентрат Lenor,с таким ароматом еще не встречала,действительно,очень экономично.
infekcia2008
Мне тоже этот аромат не очень понравился.
Аглая555
слишком яркий аромат
Irinakil19
Тоже не люблю сильные ароматы