Отзыв: Скадарское озеро (Черногория) - Интересная прогулка, но маленьким детям откровенно было скучно)
Достоинства: Красивая природа, тёплая вода для купания, богатый животный и растительный мир, внимательное отношение, питание
Недостатки: маленьким детям скучно, слегка затянутая программа
Приветствую всех!
Ещё одна достопримечательность, которую нам довелось посетить в Черногории - это Скадарское озеро, а точнее прогулка по нему на катере.
Эта экскурсия случилась у нас в самый последний день перед вылетом домой. Обещали вполне расслабляющую и необременительную поездку, в которой мы не устанем, вернёмся в отель часов в 15.00 -16.00, поэтому мы согласились. Вполне хватало времени, чтобы вечером успеть собрать вещи и пробежаться по сувенирным лавкам в поисках недостающих сувениров для родных и близких.
Выезд тоже не рано (около 9.00), дорога относительно лёгкая и не утомительная. Ещё и довелось напоследок полюбоваться красотой природы этих земель.
Миллионы лет тому назад озеро было частью Адриатического моря, о чём говорят различные археологические находки (ракушки, например). Вообще, история Скадарского озера очень обширна и многогранна, включает в себя большое количество интересных фактов и необычных явлений (в нашем современном понимании действительности). Всю эту историю можно почитать в другом месте, я же, в свою очередь желаю лишь поделиться впечатлениями от этой поездки.
Скажу сразу, в птицами и животными нам не повезло - птиц ещё видели, с животными сложнее. Видели несколько раскрывшихся лотосов - одному умельцу даже посчастливилось сорвать один для своей дочери. Просить этот замечательный цветок для фото у них не стала - обычный, красивый лотос, который скоро завянет.
Стоимость экскурсии указываю на двоих и примерно, поскольку расплачивались евро. Включает в себя угощение на катере и обед в ресторане.
Конечно, я рекомендую посещение Скадарского озера, но от групповой экскурсии я бы в следующий раз (если будет такая возможность) я бы воздержалась. Спасибо за внимание!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Интересная прогулка, но маленьким детям откровенно было скучно) |