Отзыв: Спрей назальный Novartis "Виброцил" - Эффект отличный, использовать не совсем удобно...

Достоинства: Эффективное средство, сосудосуживающее и противоалергическое, не имеет резкого запаха и вкуса
Недостатки: Неудобно использовать - распылитель срабатывает как надо через раз
Дышать, дышать и еще раз дышать - очень хочется, когда заложен нос. Заложен по разным причинам - простуда, хронически, аллергия. Лично у меня бывает, что взаимодействуют сразу три причины - хронический ринит, аллергия на пыль и еще некоторые бактерии, ну и плюсом редко, но метко простываю.
От хронического вазомоторного ринита спасаюсь средством, уже описаным мной ниже в отзывах. А вот от резко возникающей заложенности от аллергической реакции и во время простуды, к сожалению то средство не помогает.

Приходится искать другого помощника. Нашла.
Дочке во время простуды врач назначила на ночь и перед дневным сном препарат - Виброцил в каплях. Средство не для постоянного применения, так как оно сосудосуживающее. Ребенок спал без проблем всю ночь, носик дышал и вся семья спала спокойно. Я решила попробовать это же средство, но для себя.
В аптеке посоветовали не капли, а спрей. Я только ЗА пшикающие лекарства. Для меня это очень удобный вариант. Конечно купила. Средство сосудосуживающее и противоаллергическое. Два в одном, не плохо.

Спрей назальный Novartis Виброцил фото

Показания как раз - риниты и синуситы. Но! Стоит отметить, что маленьким деткам, в отличии от таких же капель спреем лечить носик нельзя. Только с 6 лет. Часто использовать не стоит, согласно инструкции, не более 4 раз в день.

Спрей назальный Novartis Виброцил фото

Спрей представляет из себя вполне симпатичный флакончик. Мягкий. Объем 10 мл.

Спрей назальный Novartis Виброцил фото

Чтобы использовать спрей надо надавить на флакончик и должен произойти 'пшик'. Но, к сожалению, он либо не происходит, либо очень слабый. Либо приходится наклонять флакон чтобы пшикнуть, но тогда зачастую просто под боллшим давлением вылетает струя лекарства. Я давилась таким бразом несколько раз и лекарство тут же протекало в гортань и даже чувствовалось во рту.

Спрей назальный Novartis Виброцил фото

Поэтому я больше доверяю и предпочитаю конструкции для назальных спреев, в которых клапан для нажима находится в области крышки. И с помощью нажатия на клапан происходит выброс лекарства. И именно таким образом полуается орошение широкого диапазона, а не хиленький пшик или дикая струя жидкости.
По вкусу, запаху - сладковатое, еле-еле. Без резких нот, без приторности, но все-таки ощутимое, чтобы при применени не 'переборщить':-)
Как к лекарственному средству к назальному спрею Виброцил претензий нет. Прекрасно снимает отек слизистой и позволяет носу дышать свободно. Насчет привыкания ничего сказать не могу, так как длительное время им не пользовалась. Действующие вещества - Фенилэфрин (сосудосуживающие, снимает отек) и диметиндена малеат (антигистаминное-противоаллергическое).
Время использования время от времени
Общее впечатление Эффект отличный, использовать не совсем удобно...

editor1
Я сейчас гриппую, но кроме чеснока и водки ничего не принимаю. Выздоравливаю...
sensualjulia
На конец декабря обещают эпидемию, выздоравливайте и не болейте больше! А водка и чеснок - лекари на все времена, тут не поспоришь :-)
chika25
немного не доработали)
Nataly1984
а я уже стараюсь ничем не капать, только когда заложен так, что просто невыносимо становится. Раз докапалась до такого состояния, что отвыкнуть не могла. Целый год капала. Потом просто выкинула все средства, и стала терпеть, и через две недели слизистая почти восстанавилась, ну и плюс промывания делала.
sensualjulia
я тоже капаю только в крайних случаях, я зависимость у меня тоже была, вылечила Насобеком - он у меня в отзывах есть.
Nancy K
я беру не спреем, а каплями - там и пипетка есть.