Отзыв: Набор формочек для печенья Ikea Drommar - Одни из лучших формочек на нашей кухне

Достоинства: Округлая верхняя кромка, хорошие режущие качества, легкие, прочные, не деформируются.
Думаю, что пришло время поделиться с хозяйками некоторыми мыслями относительно различных приспособлений, форм и формочек для выпечки. Мы печем достаточно часто, можно даже сказать, что это наше самое любимое занятие на кухне, и поэтому аксессуары для выпечки стараемся подбирать разные - на все случаи жизни.

Больше всего в плане посуды и разных формочек мне нравится ассортимент, представленный в Икеа. Сегодня мне особенно сильно захотелось свеженького ароматного печенья, и я осмотрела свой арсенал. Это оказались набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт. цвет голубой), формочки для печенья IKEA DROMMAR (6 шт. в форме зверюшек), формочки из набора для выпечки Икеа ДУКТИГ (из детской посуды) и набор формочек Borner (18 шт.).

Одними из лучших могу с уверенностью назвать набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт.).

Набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт.) фото

Что прежде всего хочется отметить, так это несомненное удобство хранения. Все формочки упакованы достаточно компактно внутри самой большой круглой формы (диаметром 23 см). Пластиковая коробочка закрывается крышкой, и формочки не пылятся и не рассыпаются.

Набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт.) фото

Формочки разного размера и формы, вполне достаточных для того, чтобы печенья получились разнообразными, и чтобы привлечь к процессу приготовления детей. Мы брали этот набор скорее даже из-за того, чтобы им пользовались дети, но его качество покорило и меня.

Формочки изготовлены из полипропилена и очень хорошо держат форму. Они легкие, не скользят и их приятно держать в руках.

Нижняя кромка формочек заточена и легко прорезает тесто, при этом изделие абсолютно безопасно для детей.

Еще один неоспоримый плюс - это широкая округлая верхняя кромка, которая мягко ложится в руку и надавливание на формочку не оставляет следов на ладони. Для меня это важно, потому что формочками пользуются дети и часто для того, чтобы хорошо прорезать пласт теста им приходится буквально нависать всем телом над формочками. При острой верхней кромке они не смогли бы этого сделать.

Набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт.) фото

Детки очень любят печь печенье, используя именно эти голубенькие формочки Икеа ДРОММАР.

Набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт.) фото

Печенье получается разнообразным - каждый может выбрать на свой вкус.

Набор формочек для печенья IKEA DROMMAR (14 шт.) фото

А, чтобы было еще интереснее, то можно пригласить друзей и печь с ними вместе - формочек хватит на всех!

В нашем доме эти формочки живут уже более двух лет и за это время они не полиняли, не поцарапались, не растрескались. Они до сих пор остаются как новые и я уверена, что прослужат еще очень долго.

PS: эти формочки нельзя мыть в посудомоечной машине! Это указано на сайте Икеа. Но мы моем вручную и это нисколько не портит моего мнения о данном изделии.
Время использования 2 года
Общее впечатление Одни из лучших формочек на нашей кухне

Lena Boiko
тоже такие хочу!