Отзыв: Напиток кисломолочный Neo Product "Айран" - Ну и безобразие, если честно)
Достоинства: для меня не нашлось;
Недостатки: вкус просто безобразный; цена дорогая;
Решила разок попробовать такой полезный кисломолочный напиток под названием Айран. Красуется периодически у нас в магазине в молочном отделе.
Такая бутылочка в 0,5 литра обходится стоимостью почти в 60 росс. рублей (белорусские 1р.61коп) Хотя может цена больше за закваску такая, не знаю.
Производителем является российский "НЕО продукт". На бутыли также красуется реклама со счастливыми фэйсами, насколько это полезный, вкусный и т. п. напиток. Разок, но познакомиться с такой вкусняхой все же надо, почему и соблазнилась.
А что же касается вкуса, то он просто безобразный! Напиток кисло-соленый! Хотя вроде и написано в составе, что молоко, вода, соль и закваска, но я всё же не ожидала такой солёности. Не знаю как точно еще описать, но напиток вроде и не пощипывает язык, но как бы с намёком на это. Лично мне такое пить было крайне неприятно.
По срокам наисвежайший продукт. Да и сам срок впечатляющий - 6 месяцев.
Понимаю, конечно, что напиток претендует на полезность, но всё же хочется, чтобы полезные продукты были и достаточно нормальными на вкус, а не противными. Лучше я кефирчика попью - вот это действительно хорошая вещь, да и вкусная.
В общем, со своей стороны - не рекомендую. А уж пробовать или нет, решать вам.
По срокам наисвежайший продукт. Да и сам срок впечатляющий - 6 месяцев.
В общем, со своей стороны - не рекомендую. А уж пробовать или нет, решать вам.
Время использования | 1 бутыль |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ну и безобразие, если честно) |
кстати, я НЕ категорична, т.к. написала в конце, что решать каждому человеку, пробовать его или нет))
и что касается для "своего" покупателя - а кто знает, может быть я им и стала, если б понравился. но попробовав его однажды, понимаю, что больше его пить и не хочу.
может и кумыс как-нибудь попробую))
но, возможно, когда-нибудь попробую и другие подобные)
интересно стало даже, как вы сами айран делаете) отличается вкус от магазинного?
может при желании когда-нибудь попробую кумыс и еще другие напитки, чтобы иметь представление и о них
а в жару мне больше квас нравится