Отзыв: Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2 - Неплохой фильтр
Достоинства: Чистит воздух от пыли, есть данные о состоянии воздуха, можно выбрать режим.
Недостатки: Очень большой, только очистка воздуха без увлажнителя
Привет! Давно хотела приобрести такую штуку домой. Сначала хотела мойку воздуха, где воздух прогоняется через воду, но всё-таки, мое мнение лучше купить однозадачный прибор высокого качества, чем многозадачную, но фиговину. Мойки искала именно сяоми, так как качеством их продукции очень довольна. Я страдаю кожными болячка и - экземой. Доктор мне посоветовал попробовать увлажнитель и очиститель воздуха, тем более, что в доме есть кошка. Экзема - это не аллергия, но ее неприятные проявления могут усиливаться от аллергических реакций. Короче, доктор умный, я решила пробовать.
Про сам прибор: достаточно крупный и громоздкий. Поставить его мне лично достаточно сложно. Есть табло в данными состояния фильтра, чистоты воздуха и влажности. Контролируется состояние воздуха лазерным датчиком. В приборе три режима: ночной, авто и сердечко. Самый тихий авто режим, он подстраивается под состояние воздуха, у меня прка ни разу не ускорился (медаль мне за уборку).
Ночной режим - побыстрее, чем в авто режиме крутится вентилятор. Скорость работы не изменяется.
Оба режима очень тихие. Не слышно ничего вообще. Я сплю чутко, мне важна тишина.
Режим с сердечком - это ацкий вентилятор!!! Воздух по комнате гоняет как кондей. Спать нереально, даже разговаривать нереально. Зато быстро убирает запахи (пробовала пока готовила вместо вытяжки).
Всасывает кошачью шерсть и пыль. Провела эксперимент: перестилала постель, летела пыль, как обычно при таком масштабном мероприятии. Прибор показал повышение уровня загрязнения воздуха, и снизил его в течение 5 минут. Ну, или пыль качественно осела и прозрачность воздуха восстановилась)))
Пользуюсь лчистителем неделю, буду наблюдать состояние кожи. Пока могу сказать, что чувствуется разница в качестве воздуха в спальне (где стоит очиститель) и в других комнатах (открыто окно).
Отзыв дополню позже, когда пройдет побольше времени.
дополняю: вчера я подключила Mi home, удалось настроить все данные в первого раза. инструкция: зажимаем заднюю кнопку на 6 секунд (до звукового сигнала), далее зажимаем вместе заднюю и верхнюю кнопку на 3 секунды - сначала будет один звуковой сигнал, кнопки отпускаем, ждем 10 секунд - звучит другой сигнал. прибор готов найти и подключить Вашу домашнюю сеть. работает он на частоте 2,4 Гц. подключение проводила под роутером, чтобы сигнал был без вопросов хороший. на телефоне включаем блютуз, и нажимаем добавить прибор. телефон автоматически найдет очиститель. дальше тыкаем по очистителю и говорим добавить прибор в mi home, автоматически выставляются галочки напротив 5 пунктов подключения - и Вы обладатель удаленного доступа к очистителю. с телефона его можно включить и выключить, переключить режим или настроить график работы (ну, например, чтобы включался перед Вашим возвращением домой на пару часов, можно увидеть информацию с табло очистителя у себя на экране телефона! 21 век прямо)))
также испробовала режим "авто". делала горячие бутерброды, когда открыла духовку, повалил дым от прижарившегося к противню сыра. так вот, очиститель стоял в соседней комнате и показал загрязнение воздуха 250 единиц! и сам включил вентилятор на полную мощность. вытянул весь дым за 10 минут, даже запаха не осталось. так что датчик - не чушь и работает как надо. пользуйтесь, не пожалеете)
Отзыв дополню позже, когда пройдет побольше времени.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неплохой фильтр |