Отзыв: Фильм "Mamma Mia! 2" (2018) - А знаешь всё ещё будет...
Достоинства: музыка, актёры, картинка
Недостатки: в принципе нет
Мир уже с июля наслаждается знакомыми ритмами хитов ABBA и других групп 80-х. А в РФ премьера назначена на середину августа. "Спасибо пиратам" - в сносной озвучке и так себе изображение кино уже можно увидеть в сети интернет.
Я обожаю фильмы-мюзиклы. И кстати эта любовь наверное родилась именно с просмотра первого фильма Mamma Mia (а уже потом я ходила на так похожий фильм "Прогулка по солнечному свету" и оскороносный La La Land ).
Сюжет: мы снова встречаемся с Софи (сыграла Аманда Сейфрид) где-то на одном из греческих островов. В этот раз мы будем путешествовать во времени. Подруги Донны (мама Софи в роли несравненной Мэрил Стрип в первом фильме) Таня и Рози (Кристин Барански и Джули Эндрюс соответственно) повествуют о бурной молодости мамы Софи.
Молодую Донну сыграла перспективная Лили Джеймс. И пусть многие критикуют эту её роль, но как по мне - в моих мыслях после просмотра первой части в молодости Донна и была такая: отвязная, шумная, яркая, даже немного эксцентричная. Именно такой её и сыграла Лили. Мы периодически будем перемещаться из настоящего в прошлой через призму событий и конечно музыки.
Музыка - это отдельная тема для разговоров. Всё уже давно добавлено в списки прослушиваний, скачано на различные устройства. Отлично спето (актёрами, конечно), отличная подборка и главное - передача в виде видеорядов в фильме. Однако, при просмотре ты и воспринимаешь фильм как песенный видеоряд. Я не получила вот это ощущение законченности (будто хотят третью часть - тут время покажет).
Ну а так - заряд позитива, летнего греческого солнышка, тепла и всем самых радостных ощущений обеспечен. Пойду скоро в кинотеатр, чтобы снова спеть любимые хиты, но уже в компании друзей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А знаешь всё ещё будет... |