Отзыв: Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 - Отличный насос, без каких либо оговорок.

Достоинства: Очень тихий, но довольно мощный
Недостатки: нет.
Приветствую вас, друзья.
В начале прошлого года приобрел данный насос для полива огорода. Перед написанием отзыва практически два летних сезона тестировал его в "полевых" условиях.
Заранее извиняюсь за фотографии. Насос довольно долго находился в очень грязной воде и вид имеет не очень эстетический.

Упаковка сохранилась.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Максимальное количество перекачанных литров в час производитель обещает 11000.
И это при очень умеренном потреблении энергии в 500 кВч.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Приятно удивила длина сетевого кабеля - 10 метров. Правда все равно не хватило, приходится пользоваться удлинителем, так как водоем находится довольно далеко от дома, на фото он как раз там где видны "козлы" для дров.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Знаете чем визуально отличается насос для грязной воды от насоса для чистой?
Ножками. Вот так выглядит низ обычного насоса.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

А можно выпустить дополнительные ножки, которые спрятаны в корпусе и тогда его можно ставить на грязное илистое дно.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Насадка для подключения шланга достаточно стандартная. Правда пришлось подбирать переходник и чуть улучшить его свойства с помощью, естественно, синей изоленты)

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Поплавок лично мне оказался абсолютно бесполезен. Насос я опускаю на дно водоема, а поплавок просто привязываю к мосткам иначе он будет выключать насос, так как воды в моем оазисе не очень много.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Насос очень тихий. Под водой его вообще не слышно. До этого я пользовался отечественным "Родничком", который своим рыком оповещал соседей, о том, что я начал полив.
У меня на дачном участке есть собственный оазис окруженный елями, который мне любезно предоставили ландшафтные дизайнеры от Luftwaffe. Весной он заполняется водой по самые берега. А этим, довольно жарким для наших широт летом, я его практически осушил с помощью этого насоса.

Погружной насос для грязной воды Sterwins 500 CDW 3 фото

Прошлогодняя листва, и хвоя для этого насоса не проблема, он ее даже не замечает.
Напор воды достаточен что бы протянуть шланг на 30 метров, дальше не пробовал, но думаю, что возможно и больше.
В общем, если нужен насос для полива или отвода воды, то смело можете брать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный насос, без каких либо оговорок.

SunKiss
Пруд! классно!
arkb
Согласен, правда там ила больше чем воды)
San4es S
Ого! Собственный прудик, да такой живописный!
arkb
Немцы всегда отличались качеством. Ровненько отбомбились)
San4es S
Это что, реально воронка с тех времён?
arkb
Ну да. Дача в нескольких километрах от Синявинских болот. Когда получали участок, там все было колючкой замотано
Натали3557
Да уж, от "Родничка" рык ещё тот))
Васильич
Серьезный бульбулятор ) А воронка с водой - достопримечательность, однако )
arkb
Я бы даже сказал - гордость, и лютая соседская зависть)
maharishta
Ох… соседская зависть дело опасное
Муля не-нервируй
иногда бывает нужен
abi19
А сколько стоит сие чудо? Мне достался по случаю похожий аппарат, но сгорел, похоже. Надо новый покупать.
arkb
В Питерском Леруа он сейчас около 1900 стоит.