Отзыв: Форма для выпечки IKEA DROMMAR - Противень повел себя хорошо!

Достоинства: еда легко вынимается, удобные бортики, моется без проблем
Недостатки: размер
Мой прошлый противень с антипригарным покрытием продержался недолго. Если из пищи выпаривалась вся вода, и она пригорала, противень местами отмывался вместе с покрытием, так что нужно было подыскивать новый.

Участвуя в совместной закупке, решила взять противень в ИКЕА. Мне нужен был: a) не силиконовый, б) большой и вместительный, чтобы приготовленного хватало на два приема пищи в) не только для выпечки.

На сайте ИКЕА можно найти разнообразные варианты: силиконовые и стальные с тефлоновым покрытием; круглые съемные, кирпичиком - для хлеба, небольшие квадратные, специально для кексиков и т. д.

Форма для выпечки IKEA DROMMAR фото

Т. е. выбор есть, но под мои требования подошел только один стальной. Хотя размером я хотела больше, решила все же его заказать.

Форма для выпечки IKEA DROMMAR фото

Серого цвета металлический лист шел без упаковки, сверху приклеен лист с информацией:

на котором указаны:
- общий размер 37 Х 25 сm с учетом бортов,
- какое покрытие (тефлоновое),
- производитель - (Китай),
- специальные значки в нижнем левом углу: для приготовления пищи, мыть только вручную, форму можно использовать в духовке.

Форма для выпечки IKEA DROMMAR фото

Обратная сторона красного цвета с логотипом компании:

Мои наблюдения:
1. Противень легкий, но среднего размера. На нем можно готовить как мясные блюда, так и выпечку, что мне и нужно было. Но если ждете гостей мясного получится каждому на зуб. У меня раньше был 39Х30 - тогда еще оставалось.
2. Высота - 3 см. Меня устроила, бывает и меньше.
3. Бортики продуманы. Оснащены пупырышками, что дает противоскользящий эффект и не короткие. Удобно вытаскивать горячее из духовки.
4. Еда легко вынимается из формы, даже если немного пригорит.

Теперь покажу что-нибудь из съестного :)

Форма для выпечки IKEA DROMMAR фото

Оставшаяся подлива от тефтель губкой с моющим средством очень легко отмылась:

Форма для выпечки IKEA DROMMAR фото

Меня волновал вопрос с пригоранием. Противень повел себя хорошо. Пригоревшее удалила без проблем, предварительно отмочив в горячей воде.

Противень мне понравился, минус для меня только в размере. Пусть ИКЕА выпускает еще один, но побольше).
Общее впечатление Противень повел себя хорошо!

angel46
Хорошая вещь. Но я наверное удачные тефлоновые купила, тоже не пригорают, но и мужиков своих с вилками к притивню не подпускаю.
Синеглазка 123
Аж тефтелек захотелось.
Спасибо)
Schneelilly
тефтельки такие аппетитные
Спасибочки :)
Podruga Druga
Ну прям те самые тефтели, которые в книге Карлсон воровал у Фрекен Бок:)
Капелла
И мой уже пора менять, да все руки не доходят:)
Izabel77
Супер противень!
Жозефина
Классный противень и цена небольшая, наверное идеален для лазаньи!
Prekrasna
Вот, чего ниразу не готовила так это лазанью! А вы тесто сами делаете или магазинное берете?
Жозефина
Беру готовые листы, которые варить не нужно
Юната
Какая удобная форма ))) .
Хиппа
Я вот лично всем довольна, что от "Икеи" пробовала. Даже не знаю, почему люди так часто возмущаются.
Для ее ценников, качество ого-го какое, я считаю!
valkirija77
У меня такой же, не могу нарадоваться.
rokfeller
замечательный противень!
Che!
Спасибо за совет! очень вовремя - соскучились по своему любимому блюду - свинина по-уральски. Кстати, я в комментариях на свой отзыв написала по Вашей просьбюе рецепт :)
Эч-почмак
Чудесный противень, а главное хорошо моется:]