Отзыв: Фильм "Мег: Монстр глубины" (2018) - Мне хотелось заглянуть в океанские глубины...

Достоинства: развлекательно
Недостатки: на 1 раз
Вечер субботы ознаменовался походом в кино, и вот, у меня появилась новая тема для отзыва.
Так как Небоскреб мы уже смотрели, то из оставшихся не охваченными нашим вниманием восьми фильмов, которые крутят у нас на данный момент во всех кинотеатрах города, нас привлек только один - "Мег. Монстр глубины".

Муж, увидев на экране кинопроизводство: "Китай, США", невольно поморщился: "Опять Китай с кого-то наверняка слизал сюжет..."

Сюжет и правда, очень напомнил нам "Бездну" 1977 года. А еще - фильм "Челюсти" 1975- го. Те же захватывающие дух подводные пейзажи, красивые женщины и... хищные акулы. И та же мораль: не хочешь напороться на неприятности - не суй нос куда не надо!

В этот раз, правда, акула - монстр побила все рекорды своими ужасающими размерами. Доисторический мегалодон! Гигантоманией конечно же грешат Штаты, взять того же Кин-Конга... И да, как же американский фильм может быть без героя - одиночки? Он здесь тоже конечно же есть.

АКТЕРЫ

Джейсон Стэйтем, в роли того самого героя, вот прям верится в то, что с ним как за каменной стеной, но какой-то он... одинаковый во всех фильмах...

Джессика МакНэми - его бывшая жена, смелая и решительная, а еще и красавица;

Ли Бинбин- нежная азиатская красотка;

Шуя Софиа Цай - ее дочь 8-летка, которая "знает все", а еще убедительно играет свою роль;

Руби Роуз - неформалка, женщина- программист, ну и остальные, кому достались менее зведные роли в данной картине.

В принципе - смотрибельно. С поправкой на 16+. Но вот прям кровавого месива, от которого выворачивает - здесь нет, хотя акула пытается съесть все, что двигается, будь то человек, мелкая шхуна, или корабль побольше. Сексуальных сцен и насилия - нет. Поэтому возрастной ценз можно было бы и снизить.

Сюжет предсказуем, не шедевр конечно, но смотрится все равно с интересом. Вроде как ужастик, но легонький.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне хотелось заглянуть в океанские глубины...

Псевдоним 2
Я посмотрю, такая акулка большущая…
Lalika
акулка и впрямь знатная. Не хотела бы я с такой встретиться в реале))
Псевдоним 2
Ну такая не больно проглотит)
Lalika
я как раз переживала, что если акула заглотит деваху вместе со спакапсулой, то той придет конец еще не скоро в акульем животе…а перспектива задыхаться в полной темноте без понимания времени, сколько еще ждать своей смерти как-то совсем безрадостна
ko745
ох хочу посмотреть , только дома на диване
Lalika
тогда придется чуток подождать, пока появится в инете))
tusic99
Легонький ужастик - притягательно. По Вашему описанию не плохой фильм.
Lalika
не шедевр, но очень даже ничего! Сожалений о потраченном времени точно не было!
Добрый вечер!
Вот желание: заглянуть в глубины…)))
А там - голодная и неприкаянная Мэгги)
Добрый!
Агаа…когда они только готовились к экспедиции, я прям потирала руки в предвкушении…а когда увидела Мег - захотелось срочно подняться на поверхность, захватив с собой актеров)
Борисовна1306
А интересно с такой штучкой в океане разок встретиться ;))
Lalika
Так второго раза может и не быть;)) Я так сразу Мег сказала, что на ее глубины я не претендую в общем-то, так…одним глазком заглянула. А вообще я высоту люблю, так что к ней больше ни-ни…лучше в горы))
Борисовна1306
Море - это тоже высота. Только другой плотности)
Будем Пробовать
Плавая в Красном море с маской у обрыва, с опаской туда глядел все время :)))
Будем Пробовать
Ну всё, теперь в море ни ногой!
Борисовна1306
Правильно: ни ногой, ни рукой!
Ныряем в море-океан только головой вперёд)))
Будем Пробовать
Конечно, ведь если акула откусит руку или ногу- это всю жизнь потом мучаться инвалидом. А если голову, то сразу наступит облегчение!
Да-да, радикальное облегчение)
Ни грустных мыслей, ни головной боли ;)))
Lalika
Ага. Теперь только бассейн;))
Будем Пробовать
Там хлоркой воняет сильно и глаза режет.
Lalika
Зато обеззараживает на раз! Ни одна акула такой концентрации хлорки не выдержит!))
ksi-ma
Очень хочу посмотреть, да никак до кинотеатра не доберусь… как-нибудь, может быть.
Lalika
Если смотреть в 3D, вообще прикольно. У нас на разных сеансах показывают его то в 2D, то в 3D. Нам повезло))
yojikoff85
Бррр. Фильм про одну из моих самых страшных фобий
Lalika
Мне кажется, это одна из фобий всего человечества. Акулы пугают и привлекают одновременно))
Потому и фильмов на эту тему много))
odincova7
Меня акулы лишь только пугают:)
Я такие фильмы смотрю всегда дома. Если нужно--перемотаю.
Lalika
дома не получится эффекта 3D)))
Alladar25
Главное, время провели неплохо за просмотром)
Lalika
Это да. Давно таких душевных выходных не было…мы успели и попутешествова ть, и в кафе посидеть, и в кино сходить))
Просто золото
Не, не буду смотреть.
Serge39
Когда пересматривал все части "Челюстей" год назад, напряжения было больше как-то.
пожалуй, Вы правы))
nataschkin123
Обязательно посмотрю. Люблю фильмы про акул.
Nessiiiii
Что то новое, даже не слышала о нем
Lalika
Да, с августа только вышел на экраны))