Отзыв: Книга "Верхом на бомбе" - Александр Никонов - Интересно, познавательно, новый взгляд на привычные вещи
Достоинства: Интересно, расширяет кругозор, есть, что обсудить с друзьями
Недостатки: Отдельные главы в конце книги про альтернативные источники энергии и про экономику мне показались устаревшими и их хотелось пролистать, хотя для общего развития, если кто не в теме, можно прочесть.
Читается на одном дыхании. Тема не избитая, хотя если поискать в интернете, то можно найти статьи и видео про описанную автором теорию. Автор просто и доступно описывает гипотезу происхождения солнечной системы и историю геологической эволюции нашей планеты. Причем затрагиваются разные научные направления, сначала строится модель развития Земли, а потом на ее примере автор выстраивает модели развития других планет, и это завораживает, настолько всё кажется очевидным. Причем, несмотря На то что книге уже много лет, все последние новости про открытия на Марсе и Венере, да и на Земле укладываются в эту модель. И хоть многие современные ученые не любят данную теорию, пока каких-то весомых аргументированных доводов в её ошибочности, мне не попадалось.
Общее впечатление | Интересно, познавательно, новый взгляд на привычные вещи |