Отзыв: Книга "Заклинатели" - Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Бездарно состряпанная сюжетная линия с картонными героями
Достоинства: Лёгкий женский стиль для читающих девочек.
Недостатки: Нелогичность сюжетных линий, смысловые огрехи, банальные образы героев.
Противоречивая история от двух авторш, которая не изменилась от участия Пехова.
Из сюжета: необычные духи в день празднования ходят среди домов, но не способны попасть за вшивые шторки, но при этом якобы обладают громадной силой в борьбе с людьми. Герой сражается с ними, применяя суперские заклинания, передвигаясь на колеснице без колёсного ряда, которая планирует по воздуху, но для авторов она почему-то всё равно «едет».
Злые духи по очереди возникают на дороге героя, чтобы последнему, видимо, всегда успевать читать действенное заклинание.
Он первым приближается к храму, который был важной целью 1-го этапа своего обучения, а потом, не послушав магистра, воротился спасти своих нерадивых сослуживцев, которые, конечно, тупые и бездарные, в отличие от главного героя. И, безусловно, герой успешно это делает, но своих товарищей он, конечно, находил уже окровавленными и даже обессиленными.
С первой же страницы романа герой имеет более сильные способности, но при этом он сам испытывает сомнения на счёт своей силушки. Но, как тривиально могут придумать только женщины, - у этих персонажей присутствовала безграничная самоуверенность, что так ненавидят женщины во многих мужчинах. Применили дешёвый штамп в написании сюжета.
Тут Пехов явно не принимает участие в сотворении сюжета вплотную, а только для хорошей продаваемости книжки разместил своё имя на обложку. Это заметно и другим читателям, и, надо сказать, не только лишь в данном романе, если почитать многие отзывы на сайте «ФантЛаба».
Время использования | пару часов |
Общее впечатление | Бездарно состряпанная сюжетная линия с картонными героями |
- Транспорт по воздуху плывёт - это литературно и изящно сказано… мной, а ездит транспорт без колёс в текстах у тех, кто как раз не "соблюдает романтический стиль".
"придирки к "героическому герою""
- Героический герой, который силён тем, что… другие персонажи-коллеги тупые и одарённости свои забыли по велению авторесс.
Нам бы с вами так везло в жизни, чтобы все оказались тупыми и свои литературные дарования забыли, а гонорары их нам бы зачислялись, чтобы мы потом о себе говорили, что… мы - геройские авторы, делайте поблажки для нас.