Отзыв: Антибиотик "Рафарма" Цефтриаксон - При ангине Цефтриаксон был назначен для полоскания горла

Достоинства: действенное лекарство; низкая цена
Недостатки: серьезный антибиотик2
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Неделю назад сын заболел с очень высокой температурой, три дня она держалась почти 40. Поскольку (и к счастью) у сына - ему уже 18 лет - есть полис ДМС, к нему неоднократно за эти дни приезжал врач, а также скорая помощь. Поначалу было не ясно, что же за вирус дает такую температуру, но потом, на 3ий или 4ый день причина стала ясна - у сына ангина. Получается, что это был вовсе не вирус, а бактериальная инфекция (и где он только это всё хватает?).

На миндалинах был очень сильный налет и врач даже предложила положить сына в больницу, но мы отказались, сказали, что будем лечить его дома. Тогда ему было назначено комплексное лечение -
антибиотик, а также полоскание горла с Цефтриаксоном, который по сути тоже является антибиотиком.

Цефтриаксон - отечественный лекарственный препарат. Нам было велено купить это лекарство в виде порошка для приготовления раствора. На упаковке написано, что средство предназначено для внутривенного и внутримышечного введения, однако, повторюсь, врач назначил нам другое применение - полоскание горла

Растворять порошок нужно было в 100 мл воды

Антибиотик Рафарма Цефтриаксон фото

Производитель - "Рафарма", Россия, Липецкая область.

Антибиотик Рафарма Цефтриаксон фото

Внутри картонной коробки - пузырек с порошком, который мы разводили

Антибиотик Рафарма Цефтриаксон фото

В показаниях к применению инфекционно-воспалительные заболевания, различные инфекции, в том числе верхний и нижних дыхательных путей, абсцесс легкого, обострение хронического бронхита и пр. В целом инструкция очень большая и подробная

Препарат Цефтриаксон рекомендовать буду, но самолечением заниматься настоятельно не рекомендую. Все же это антибиотик.

Цефтриаксон сын применял несколько дней, потом ему было назначено другое лекарство - ОКИ. О нем расскажу позже.

Этот лекарственный препарат хорошо помог на самой начальной стадии ангины, он быстро убрал белый налет с миндалин, благодаря ему + антибиотику Флемоксин, который сын принимал внутрь, мы смогли снизить температуру и довести ее до нормальных показателей, а также убрать очаг воспаления в горле
Время использования 3 упаковки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление При ангине Цефтриаксон был назначен для полоскания горла

Snegnaa
Это ооочень мощный антибиотик, я даже читала что он на столько сильный что имунную систему съедает. Не знаю правда или нет.
zombi
К счастью, мы только полоскали им горло, внутрь не принимали
Snegnaa
Меня кололи и я гуглила)
Galo Chika
Помог при гайморите
isa-isa
очень сильный антиб, но тяжелый, моей маме назначали про пневмонии, помог
foxic8594
Хорошо, что помогает. Ангина противная болезнь. Коварная, зараза, на сердце осложнения дает, раньше даже врачи помню на кардиограмму направляли, если ангина тяжелая была. При ней лежать надо
zombi
пока болел, сын полежал, а дальше - разве дома удержишь? тем более летом, да еще и когда тебе 18 лет )
Grossss
Хорошо, что ещё есть наши недорогие препараты, которые не хуже зарубежных.
Ярослава Мудрая
бывают и такие сбои. хорошо, если помог
Natalylav
в ленте точно не мелькал отзыв, читаю по порядку… Сыну выздоровления и берегите себя
zombi
спасибо и Вам тоже всех благ )
Умный Пирожок
антибиотик популярный, спасал и меня, и дочь, классы закончились(
zombi
а я вот с этим препаратом познакомилась впервые…
Виктория Пуд
Это не только у вас, заметила что захожу к авторам на которых подписана, а у них оказывается новые отзывы. А у меня в ленте не было. И так несколько человек.
zombi
обидно… из-за каких-то технических проблем отзывы оказываются без внимания (
и спасибо, что прочитали!
lekxx
У меня тоже оповещения нет на этот отзыв.
Все мудрят , усовершенствуют, только хуже делается(
zombi
И не говорите. Вообще новая мобильная версия сайта стала не очень удобная
anna945
Я тут недавно пила антибиотик из этой группы 7 дней после укуса руки бездомным котом. Рука все равно распухала и почернела. Я уже было записалась к хирургу, чтобы вскрывать руку. И тут вспомнила про куркуму. Два раза я выпила утром натощак куркуму и опухоль спала. Вот такая история.
zombi
Ну и ну… Не поверила бы, если бы просто кто то расскаал
Flikka
Желаю сыну скорейшего выздоровления!
Спасибо огромное!)
alex2960570alex
Оказывается и мне не попался в обновлениях.
Диане
Мощный антибиотик. Кололи когда с почками совсем плохо было. Уколы ужасно болючие. Хорошо, что вы только полосканиями обошлись.
zombi
Да, все пишут, что уколы болючие
Богиня Эксперт
Дочь подруги спас от отита.
Matilda88
прочитала. Здоровья вам и сыну!
Спасибо Вам!)
Luna 1970
Не было этого отзыва в ленте, сейчас только прочитала. Неплохой антибиотик, но уж жутко болючий. Мы с дочерью обе его осенью на себе опробовали, аж дыхание останавливалось после уколов.
zombi
Ну ничего себе! Хорошо, что нам нужно его было применять не в уколах.
А вы с дочкой, похоже, очень сильно болели, раз вам этот антиб. назначили (((
Luna 1970
Да, было дело: у дочери это были уже третьи антибиотики на тот период, температура 7 дней была почти под 40, ничего не помогало, думали воспаление легких, а это … вирус какой - то ходил. Пока ей этот антибиотик кололи (назначили 14 уколов), на попе живого места не было - сплошной синяк (так в него и ставили). Я не представляю как она перенесла, если я с него еле жива была… Правда помог, грех жаловаться, но лучше - не испытывать его на себе.
Кошмар (((
Здоровья Вашей семье крепчайшего!
Luna 1970
Спасибо, и вы не болейте!)
zverunec
один из самых сильных антибиотиков - работает!
makc167
Поддержала) выздоравливайте быстрее!
Спасибо, уже все норм)
Vlada
Оказался вовсе и не вирус, а бактериальная инфекция.
Да
pavlovaelya
выздоравливайте!
zombi
Уже все прошло, спасибо!)
imeda11
Да, отзыв не виден в ленте(
EdenSh
Хорошо, что помог препарат
Asterwald
голосов не хватает ( зайду еще чуть позже)
Спасибо
Bsvbsvbsvetka
Мне кололи его подкожно от синусита. Буду иметь в виду, что и полоскание горла с ним тоже возможно.
zombi
подскажите, Вы отзыв увидели в ленте? а то тех.поддержка уверяет меня, что он есть в оповещениях…
Bsvbsvbsvetka
Неа, по Вашей подсказке зашла в Ваш профиль. В оповещениях нет.
zombi
поняла, спасибо, а то тех.поддержка уверяет меня, что в ленте оповещений он есть и все друзья его видят (просто, мол, не хотят читать…)
Mariv
Точно, в ленте не было вчера отзыва. Я вчера всё просматривала.
А сегодня тоже нет?
Mariv
почистила ленту, но на отзыв вышла через Ваш другой по ссылке
RomanecV
полезный отзыв, спасибо за информацию
Dariy88
В ленте нет отзыва, а о препарате не знала о таком его возможном применении как полоскание. Если в.м. колоть то с лидокаином нужно, без него ну очень сложно и больно проходит лечение!!
zombi
все пишут, что уколы очень болючие, хорошо, что сыну не назначили его внутримышечно
Varvar12
увидела через отзыв о сыре(
Masks85
Учту что хороший препарат!
Edelis1
Сколько раз он меня на ноги ставил
gabudanova
Была в дороге, читаю только сейчас, буду иметь ввиду, что препарат хороший!
СПБ Оля
Здоровья!
odincova7
Впервые сталкиваюсь, чтоб к АБ еще и полоскание АБ назначалось. Цель полоскания--вымывать гной.
Ekagrg
Кололи сыну в больнице, но кажется с новокаином. Не знала, что можно просто полоскать. Надо запомнить.
zombi
вот так как-то странно нам врач назначил этот препарат…
Novokras
Отличное средство! Не болейте!