Отзыв: Антибиотик "Рафарма" Цефтриаксон - При ангине Цефтриаксон был назначен для полоскания горла
Достоинства: действенное лекарство; низкая цена
Недостатки: серьезный антибиотик2
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Неделю назад сын заболел с очень высокой температурой, три дня она держалась почти 40. Поскольку (и к счастью) у сына - ему уже 18 лет - есть полис ДМС, к нему неоднократно за эти дни приезжал врач, а также скорая помощь. Поначалу было не ясно, что же за вирус дает такую температуру, но потом, на 3ий или 4ый день причина стала ясна - у сына ангина. Получается, что это был вовсе не вирус, а бактериальная инфекция (и где он только это всё хватает?).
На миндалинах был очень сильный налет и врач даже предложила положить сына в больницу, но мы отказались, сказали, что будем лечить его дома. Тогда ему было назначено комплексное лечение -
антибиотик, а также полоскание горла с Цефтриаксоном, который по сути тоже является антибиотиком.
Цефтриаксон - отечественный лекарственный препарат. Нам было велено купить это лекарство в виде порошка для приготовления раствора. На упаковке написано, что средство предназначено для внутривенного и внутримышечного введения, однако, повторюсь, врач назначил нам другое применение - полоскание горла
Растворять порошок нужно было в 100 мл воды
Препарат Цефтриаксон рекомендовать буду, но самолечением заниматься настоятельно не рекомендую. Все же это антибиотик.
Цефтриаксон сын применял несколько дней, потом ему было назначено другое лекарство - ОКИ. О нем расскажу позже.
Этот лекарственный препарат хорошо помог на самой начальной стадии ангины, он быстро убрал белый налет с миндалин, благодаря ему + антибиотику Флемоксин, который сын принимал внутрь, мы смогли снизить температуру и довести ее до нормальных показателей, а также убрать очаг воспаления в горле
Растворять порошок нужно было в 100 мл воды
Время использования | 3 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | При ангине Цефтриаксон был назначен для полоскания горла |
и спасибо, что прочитали!
Все мудрят , усовершенствуют, только хуже делается(
А вы с дочкой, похоже, очень сильно болели, раз вам этот антиб. назначили (((
Здоровья Вашей семье крепчайшего!