Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Фантастика на грани фантастики!

Достоинства: Ну просто невероятный сюжет!
Все мы увлекаемся фантастикой, так как мы люди и любим мечтать, это свойственно нам.
Взяв в руки книгу фантаста Гарри Гаррисона, я думал что это как всегда обычная банальщина и ... я ошибся! Настолько затягивающего сюжета, по верте вы врядли могли найти в других писателях-фантастах.

13 частей книги "Стальная крыса" начинают свой эпос с 1961 года, и заканчивается в 2010 году книгой "Новые приключения стальной крысы". Представте себе, даже сейчас, спустя больше 50ти лет, подростки с восхищением читают эту книгу. Захватывающий и неповторимый сюжет, каждая книга непохожа на предыдущую, в каждой части сюжет настолько запутанный, но в тоже время на столько просто и самое интересно, что в дальнейшем оказывается следующая часть является продолжением предыдущему рассказу, хотя действия происходят на других планетах или вообще в другой галактике или вселенной! Но все персонажи тесно переплетены между собой, в некоторых частях ненавистные враги, становятся ближайшими соратниками, а бывает что и жена готова нож в спину всадить. Лично я перечитывал эту серию книг, честно говоря, раз 10 и каждый раз я восхищаюсь теми приёмами, которыми воспользовался автор. Особенно мне понравилось оружие, которым пользовался Ясон. Я прочитал много книг из серии фантастики, но такого не встречал ни у кого.
Советую всем прочитать всю серию, детям от 8 лет и наверно до того возраста, когда еще можешь читать и вы непожалеете!
Общее впечатление Фантастика на грани фантастики!