Отзыв: Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ - Чисто, но токсично!

Достоинства: Очищает, дезинфицирует.
Недостатки: В составе хлор, запах хлора.
Чистота и гигиена сантехники, это очень важно. Конечно же, сейчас в магазинах огромный выбор самых разнообразных средств, многое зависит от "кошелка", но оказывается можно купить и более бюджетные средства с не плохим эффектом.

Примерно с месяц назад я познакомилась с отбеливающим гелем для чистки не только сантехники, но и кафеля, пластиковых поверхностей и даже акриловых. Кстати сказать, ванна у нас именно акриловая.

Упаковка этого средства довольно большая, целый литр. Флакон высокий, плоский, дно в нём устойчивое, весь в белом цвете. Оформление флакона приятное и не броское.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

На обратной стороне написана информация об этом препарате.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

Средство это не только очищает поверхности, но ещё и хорошо дезинфицирует, но надо учесть, в в его составе есть хлор. Поэтому, если у вас аллергия или вы астматик, то, лучше не использовать этот гель. Это будет не безопасно для здоровья.

Использовать это средство не сложно. Как и все подобные, гель наносится на очищаемую поверхность, и затем минут через 15 можно протереть салфеткой и смыть водой. Лучше всё это делать в перчатках, это всё таки химия, хотя и бытовая.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

Это средство универсальное в своём роде. Его можно добавлять при стирке белья для отбеливания, при необходимости, конечно же. Причём, расход не большой. На один килограмм сухого белья требуется всего десять миллилитров этого геля. Я отливаю гель в колпачок, которым закрыт флакон и такого количества мне хватает. Но отбеливаю бельё я не очень часто. В основном, я использую это средство для уборки. Гель прозрачный, почти не пенится, ощущается запах и хлора, и парфюмерной добавки, одновременно. Но запах хлора, всё таки, сильнее.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

На обратной стороне обозначен и состав этого средства. Срок годности до двух лет.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

Дата выработки указана чуть ниже. Средство свежее. Производится такой гель в Российской Федерации, в городе Санкт-Петербурге. Изготавливается по Ту.

Хватает такого средства на длительный период использования, так как этот гель концентрированный.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

На флаконе есть закручивающаяся крышка-колпачок.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

А под ней узкий носик, который и делает расход геля экономным.

Гель для сантехники с антимикробным эффектом Prosept Bath DZ фото

Результат достаточно эффективный, очищает и отбеливает, но запах хлора всё таки чувствуется довольно сильно. И если вам предстоит длительная уборка, то думаю, лучше всего одеть респиратор, чтобы не надышаться хлором. Ржавчины у меня нет, и поэтому я не знаю, будет ли это средство с ней бороться. Разводов, например, на кафеле, не оставляет. Водой смывается хорошо. Но помещение после уборки нужно хорошо проветрить.

Покупали мы такой гель в одном их хозяйственных магазинов города, не в супермаркете. Стоимость была меньше 150 рублей, точно уже и не помню. Храню его в ванной комнате, в плотно закрытом флаконе.

В целом, средство эффективное, если есть какие то не приятные запахи, то этот гель с ними справится, но токсичность, как говорится, "на лицо".

Оцениваю, в целом, на "Четвёрку", если есть необходимость именно в этом средстве то покупайте, но не забывайте о хлоре. Его можно использовать и для мытья полов, добавлять в воду самую малость-дезинфекция и чистота будет явной.

Чисто, но токсично!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Чисто, но токсично!

Nikolay1962
Всегда нужно в доме!
СПБ Оля
Нужно всегда
Fktrcfylhf
эффективное средство, но из = за хлора не куплю
vladlenka78
возвращаю голос, а средство цепляло взгляд, но так и не пробовала