Отзыв: Универсальный топор Fiskars X17 - Универсальный помощник.
Достоинства: Качество, Производитель
Недостатки: Цена (если брать без скидки)
Пару лет назад, на даче потребовался колун. В виду того, что он на тот момент был нужен на довольно продолжительное время, "стрелять" его у соседа, был ну совсем не вариант.
Собственно, на следующие же выходные решил, по дороге на дачу, заехать в ОБИ и что то себе подобрать. Ну, как говорится "Сказано - сделано". Магазин, встретил меня не особо большим выбором товаров, в основной массе, по не слабо завышенной цене.
В ценовом диапазоне, самый дешевый колун был в районе 950 руб. (на тот момент с учетом больших скидок), он был нашего производства, и всем своим видом, не особо внушал доверие. Стоимость остальных колунов (уже импортных), начиналась с 4000 (с учетом скидок)
И тут мое внимание привлек топор, средних размеров, с ценником по скидке в 3100 руб и категорией Топор - Колун (чем и были обусловлены его размеры). Осмотрев все остальное, что было представлено на полках магазина, я вернулся именно к этой модели Х17.
На данный момент, этому универсальному топору уже уже перевалило за 2 года, как я его купил. За счет того, что его можно использовать как колун, а так же как и топор. Он прекрасно успел себя зарекомендовать не только на даче, но и в походных условиях, во время вылазок на природу. Все остальные топоры, еще советские, были благополучно убраны в дальний ящик, за ненадобностью.
Теперь, чуть подробнее по сам топор. По весу он, ощущается килограмма под 2 (согласно маркировкам 1.8). В длину, этот универсал идет чуть более полуметра. Имеет классическую для Fiskars ручку, довольно удобную для обхвата, с защитой от проскальзывания. Так же, обладает весьма качественной заточкой, чем, к сожалению, на данный момент, может похвастаться не каждый топор.
Выбором данной модели остался полностью доволен. Несмотря на цену, могу порекомендовать вам сделать выбор в его пользу даже если он будет продаваться без скидок или акций.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |