Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Необычно

Достоинства: Актуальность
Недостатки: Неоднозначность
Во время просмотра фильма у меня были смешанные чувства. С одной стороны очень сопереживаешь героям, поддерживаешь их продуманность. С другой стороны, понимаешь, почему система ввела такие порядки. Актрисе Нуми Рапас удалась эта роль просто отлично. Мало того, что она создала 7 независимых образов, которые в жизни пытались быть одинаковыми, но мы еще и переживали за каждый образ в отдельности, когда на них открыли охоту. Думаю, это было очень не легко, но Нуми справилась великолепно.

Сам фильм создает напряженную атмосферу. И конкретно у меня показанный мир вызывал отторжение. Если бы меня сейчас закинули туда, я бы не смогла принять такой образ жизни. За тобой постоянно следят. И шагу не ступить без контроля. Так же оставило большое впечатление то, что детей просто сжигали заживо. И им было совершенно не важно, младенец это, уже подросший ребенок или совсем взрослый. Они просто отнимали жизнь у уже полноценных личностей. Это не то, что не гуманно, это про садизм и тирания какая-то. Возможно, это делалось для общего блага, но может стоило как-то по-другому отслеживать рождаемость детей в семье? Или проводить более убеждающую политику, чтобы люди чувствовали ответственность за это и делали все возможное, чтобы предотвратить рождение большего количества детей, а не просто прятали их всю жизнь где-то в подвале, чтобы детей только не убили.
С другой стороны, можно поддержать и политику правительства. Они ведь не виноваты, что некоторые люди не осознают на сколько тяжелое положение в стране и позволяют себе такие выходки. В итоге и правительство не комфортно от убийства детей, и уже подросшим или выросшим детям страшно от того, что у них просто забирают жизнь. Хотя у них уже были свои мечты и стремления. В любом случае, лучше жить где-то в подвале, чем умирать в креокамере.
Так что я считаю фильм странным, но интересным.
Общее впечатление Необычно