Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Огромная территория, много техники, было очень интересно
Достоинства: Большая территория, много техники
Недостатки: Некоторые комплексы были закрыты
В этом отпуске удалось побывать в военно-патриотическом парке "Патриот". До этого слышала много отзывов о нём и, наконец, увидела всё своими глазами.
Добирались мы до него на своей машине. На территории парковка платная - 200 рублей, а есть VIP парковка, ее стоимость уже 800 рублей.
Территория парка просто огромная, передвигаться по ней можно на своей машине (но есть риск заблудиться), а можно на специальной маршрутке (она бесплатная). На своей машине мы не рискнули, поэтому оставили ее на парковке.
Покинув парковку мы отправились на поиски начального пункта, чтобы купить билеты и разузнать всю необходимую информацию. Кстати на территории парка и на остановках парковой маршрутки есть карты территории, но мне было трудновато сориентироваться по ней сразу.
В первую очередь мы посетили партизанскую деревню.
Плюс ко всему в деревне есть столовая и что-то вроде кафе, где можно перекусить.
А вот и деревенька.
Далее следовали музейные комплексы. В первом - современная техника и оружие. Экспозиции дополнены манекенами.
Военной техники просто нереально много. Кое-где разрешается полазить и сфотографироваться на память.
Техника военных лет: советская, германская, других европейских стран. Некоторые представленные образцы вообще существуют в единственном экземпляре. Кстати к каждой единице техники прилагается табличка с краткой характеристикой.
Отдельно хочу упомянуть зал воздушно-космических сил. Здесь можно было немного почувствовать себя космонавтом, посидеть в капсуле, увидеть луноход. Эмоций море.
Что касается удобств: с туалетами проблем нет, чуть ли не в каждом зале, на территории полно мест, где можно купить сувенирную продукцию, а также перекусить. Но вот еда там не очень. Правильно, люди сюда не покушать приезжают, а после пятичасовой прогулки проглотишь все что угодно.
Нам, конечно, очень повезло - мы приехали накануне празднования дня ВДВ. Поэтому мы смогли полюбоваться на парашютистов. Затем тренировались летчики - они выполняли просто невероятные трюки в небе, это не передать словами, это надо видеть.
Всю территорию мы до конца не осилили, устали, какие-то комплексы были закрыты. За один день увидеть все просто нереально, поэтому планируем поездку в следующем году уже с детьми.
Отзыв вместил только небольшую долю всего, что мы видели, впечатлений и эмоций. Если писать подробно, то на целую книгу наберётся, так что лучше один раз увидеть.
Подведу итог. Плюсы: то, что есть такой парк, это уже большой плюс; огромная территория; бесплатная маршрутка; очень много техники; кое-где можно лазить и фотографироваться; всё ухоженно, чисто и аккуратно; есть тренажёры. Минусы: платная парковка; закрытые комплексы; невкусная еда.
В целом, и я, и муж остались довольны!
В первую очередь мы посетили партизанскую деревню.
А вот и деревенька.
В целом, и я, и муж остались довольны!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |