Отзыв: Горный велосипед Stels Navigator 600 - Один из лучших бюджетных вариантов.

Достоинства: Легкий вес Стойкие к восьмеркам обода Хорошие покрышки Приятный глазу дизайн
Недостатки: Грипсы на руле Переключатель скоростей Нет заднего амортизатора
Велосипедом пользуюсь уже более двух лет. Недостатки не такие серьезные, как ожидалось. Приятно порадовали тормоза, которые за первый сезон ни разу не скрипели (не считая катания под дождем/после дождя).

Велосипед продается во всех магазинах как горный, но по бездорожью ездить на нем не советую. При катании в городской местности, преимущественно по тротуарам и дорогам, он прослужит вам очень долго. Использовать его на полную катушку можете даже не пытаться, он просто развалится. Велосипеды такой ценовой категории не предназначены для этого, оценивайте соотношение цены и характеристик разумно.

Порадовал хороший рисунок протектора на покрышках, они, действительно, хороши. Велосипед за 2 прошедших сезона регулярно смазывался и обслуживался, потому нареканий у меня нет. Тормозные колодки на конец второго сезона износились и их пришлось заменить, но это всего лишь расходник. Настоятельно рекомендую вовремя подкручивать всевозможные болты и гайки, которые что-либо крепят. Особое внимание обратите к креплению штатной подножки, если часто прыгать с поребриков и кататься по бездорожью/ухабам/попадать в ямы, то очень скоро она разболтается.

Подводя итог, могу сказать, что велосипед абсолютно неприхотлив в обслуживании, за свою скромную цену - это один из лучших вариантов на рынке.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Один из лучших бюджетных вариантов.