Отзыв: Исторический фестиваль "Времена и эпохи" (Россия, Москва) - Видео-обзор (в конце отзыва) площадок на Страстном бульваре.

Достоинства: Интересно, кому- то послушать, а кому- то и поучаствовать.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте дорогие читатели, напишу о фестивале "Времена и эпохи". Поехала по делам на север Москвы. На обратном пути домой возвращаться не хотелось, погода летняя, решила выйти из метро и прогуляться в районе Пушкинской площади. Счастье оказывается здесь, как показывает реклама на кинотеатре.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Как потом оказалось это одна из 30 площадок. И каждая посвещена определённому периоду времени начиная от "Зари человечества" (15 площадка недалеко от метро Трубная. Я там еще не была) и заканчивая советским периодом. Площадки с локациями в виде палаток, домиков, да и просто в виде табуретки на которой сидит допустим "мошенница" актриса и зовёт "погадать на удачу" - и перед вами разыгрывается целый спектакль.

Площадка номер 13 называется "Начало 20 века глазами Антоши Чехонте" рядом метро Чеховская и естественно что выбрали этот район для площадки.
" Антоша Чехонте" - это будучи молодым писателем А. П. Чехов выбрал себе такой псевдоним. На этой сцене читают стихи и актёры для всех желающих разыгрывают спектакли. Можно присесть и посмотреть.

Театральная сцена на Страстном бульваре

Вот цыгане, очень задорно танцуют.

Страстной бульвар.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

А вот почта и весьма колоритный почтальон, интересно рассказывает о почте тех времён. Там можно написать письмо или открытку.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Самовары на Страстном бульваре.

Не желаете поиграть в шашки с самой шахматной королевой?

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Фотографируются и фотографируют тут много.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Афиша советского времени. И плакаты на ней тех лет.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

В этом стилизованном магазинчике можно не только рассмотреть безделушки ну и взять вот такой буклет

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

С картой всех площадок разместившихся вдоль бульварного кольца Москвы.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Девушки- продавщицы продают квас и лимонад по 50 рублей, и не бутафорский, а самый настоящий.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Медсёстры нарисуют вам рану, прежде чем обработать.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

В конце Страстного бульвара 14 площадка "Московского уголовного розыска" где собрались все мошенники. Вы только посмотрите на эту хитрющую улыбку.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Все мужчины это выросшие мальчишки, а мальчишки любят играть в войнушки и стрелялки, вот обступили и каждый хочет перезарядить винтовку.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

А вот этот кавалер очень настойчиво усаживал всех дам сфотографироваться.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Автомобиль - "Воронок" его я упоминала как раз в отзыве про " Большой Каменный мост". А я дождалась пока "кавалер" уйдёт и на следующей фотографии я.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Дальше вам покажу площадку с другой стороны Пушкинской площади в Новопушкинском сквере. Игрушки и игры разных эпох.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

В такой школьной форме ходила и я, правда в первом классе только, в 1992 году. "Школьницы" поиграют с вами в классики, резиночки, попрыгают со скакалкой.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Мастер-класс по пошиву тряпичных кукол.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Рядом находятся забавы для мальчиков, но в очереди к рогатке было много и резвых девчушек.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Диорама военных действий привлекла ребят.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

На крылечке своей выставки милая девушка приглашает посмотреть школьную форму и игрушки гимназистов прошлого века.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Вот форма гимназистов прошлых лет, и игрушки.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Дальше по Тверскому бульвару идет площадка "От Москвы до Парижа" оказалось очень реалистично окунуться в эпоху войны с Наполеоном.
Реконструкторы очень интересно рассказывают о войне. Вокруг собирается целая толпа.

Экскурсаводы это или актеры, либо реконструкторы. Но рассказывают очень интересно, вокруг собирается целая толпа.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Оказывается если у француза не хватало хотя бы 2 зубов, его уже не брали на войну. Так как зубами во время боя он должен был разорвать картонный пакет с порохом.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

А военная обувь только 3 размеров, и как кому повезёт. Или одеваешь 3 носка сверху, или загинаешь пальчики - если мало.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Маркитанки - продавщицы продавали солдатам средства первой необходимости, и всячески их поддерживали помогая следовали за полками.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

В котле в тылу французской армии что-то аппетитное варится.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Надеюсь не вторая овечка, ведь вчера их было две.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

А лошади почему -то не наступают на

одну заднюю ногу, так и стоят чуть приподняв. Сначала я подумала что поранила ногу лошадка. А потом увидела что они все так стоят. Приучили так или особенность породы. Я что - то читала про это раньше.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Очень интересно погрузится в любую из этих эпох, можно у любого персонажа спросить что вас заинтересовало.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Пикник на Тверском бульваре.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Французский солдат предложил организатору водички.

Ещё несколько фотографий.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

На Тверском бульваре есть стилизованная детская площадка, хорошо вписалась в тему.

Исторический фестиваль Времена и эпохи (Россия, Москва) фото

Любому человеку будет там интересно, тем более я показала и описала только 3 площадки из 30.

Видео-обзор площадок расположенных на Страстном бульваре
Время использования 2 раза.
Год посещения 2018
Общее впечатление Видео-обзор (в конце отзыва) площадок на Страстном бульваре.

svetozar11
Здорово! Замечательный фоторепортаж!
Будем Пробовать
Спасибо! Очень интересный отзыв и фестиваль.
Виктория Пуд
Кто рядом живёт, (Москва и подмосковье) всем советую сходить, 22 августа только закончится.
mirosof
Крутой фестиваль)
Helena-D
С ума сойти, как интересно! Думала, в выходные буду кино смотреть. Но, выходит, гулять буду. Если, конечно, не будет дождя. Или града, как сегодня по смс Росгидромет обещал.
Виктория Пуд
Посмотрите какая эпоха вам больше нравится, или куда удобней добираться.
glenmay
Нарисовать рану и обработать - не врачи, а волшебники)
Классное мероприятие)
Миссис V
Шикарно время провели. Захотелось белое в цветочек платье, как на барышне.
кафелакс779
Очень интересный фестиваль.
Flikka
Просто красота! Мне еще больше захотелось посетить Страстной бульвар))) В выходные обязательно туда поеду!
Elena-ask
Здорово! но мне кажется, что в коломенском было лучше, как-то не укладывается в голове все эти реконструкции на улицах города)))) но зато масштабнее стало!)
Виктория Пуд
Может и лучше, но зато сколько людей может посмотреть, ведь не каждый в Коломенское поедет. А в центр все дороги ведут.
GrainOl
В Коломенском к 18-му готовят большой фестиваль "Русское поле"
San4es S
Бродил там на днях, действительно классно придумали. Прошёл от Воронцова поля (там Америка 19 века и скифы) до Пушкинской (у Вас на фото есть). В прошлом году тоже видел, но особо не посещал.
Виктория Пуд
А я и сейчас у Новопушкинского сквера.
VeraGT
Очень хороший отзыв. Интересно посетить такой фестиваль.
Виктория Пуд
Спасибо, а ещё у меня есть Тверской бульвар, тоже почитайте, интересно.
GrainOl
Еще раз перечитала отзыв про фестиваль… вспомнилось где гулялось)))
Искандер 1969
Я тоже посмотрел и прочитал всё это. Неплохо там у Вас, у нас такого нет. Остался доволен началом просмотра.