Отзыв: Фильм "Лес призраков" (2016) - Ужасы, мистика. Беготня по страшному лесу.
Достоинства: Этот лес существует на самом деле, в Японии.
Недостатки: Глупый сюжет, отсутствие логики в действиях героев.
Этот фильм можно назвать если не уникальным, то по крайней мере очень редким представителем в своем жанре. Но эта редкость не из-за сюжета или какой-либо новизны в жанре ужасов. Фильм отличился только лишь названием. Не часто можно встретить кино, в котором бы название полностью отразило его суть. Если коротко то "Лес призраков" о лесном массиве наполненном призраками. Вот так вот, ни больше ни меньше.
В Японии, у подножия горы Фудзияма, расположился таинственный лес Аокигахара. Это действительно настоящее место, которое полюбили самоубийцы и любители мистики. С таким исходным материалом, можно было бы сделать замечательный фильм, не скатившись до уровня трешевого ужастика. Но видно что-то пошло не так. Сюжет у "Леса" глупый и прямолинейный. Две сестры близняшки потерялись, пока одна искала другую в этом лесу. Они почти все экранное время, бегали по этому лесу, но в конечном счете так и не встретились. Концовка оказалась совсем бредовой. При чем режиссер даже не удосужился объяснить, почему именно так закончились события фильма. Да и как тут объяснишь, когда наворотили непонятно чего и непонятно зачем.
Логика героев просто на грани фантастики. Некоторые поступки еще можно списать на происки злых духов, но даже это не объясняет тупость героев во всем остальном.
Единственное, что было неплохо, так это работа оператора. Лес и правда красив хоть снимали и не настоящее место в Японии (правительство не разрешило). Много сцен было снято при дневном освещении. За это мое большое "мерси" режиссеру. А то признаться надоедает, смотреть темноту и дождь в ужастиках. Этот прием нагнетания атмосферы уже вызывает отвращение.
Подведу итог: задумка фильма неплохая, работа оператора на отлично, а вот сюжет просто никакой. Ни логики, ни ценной мысли, абсолютно ничего. Фильм оказался обычной пустышкой не заслуживающей внимания. Ну а потому оцениваю его на "Два" и к просмотру не рекомендую.
Время использования | август 2018 |
Общее впечатление | Ужасы, мистика. Беготня по страшному лесу. |