Отзыв: Сериал "Следствие по телу"(2011) - Интересно получить представление о работе судмедэкспертов.

Достоинства: Исполнители главных ролей Дана Дилэйни и Николас Бишоп.
Недостатки: Некоторые сюжетные линии в сериале либо нелепы, либо не раскрыты.
Сериал "Следствие по телу" (2011-2013) нашла методом "ненаучного тыка" в Интернете. Перед просмотром ознакомилась с отзывами об этом фильме здесь, на сайте. Оказалось, что многим зрителям он очень понравился.

У меня особых восторгов сериал не вызвал, хотя в целом и не разочаровал. На досуге, когда нечем себя занять, но и не хочется утруждать свои мозги размышлением над действительно серьезным и хорошим кино, можно взглянуть на "легкий" детектив, каким и является "Следствие по телу".

В целом сюжет не нов: убийство-расследование-задержание преступника, но лично для меня новизной в сериале явилось довольно подробное освещение работы судмедэксперта/патологоанатома. Сериал меня убедил в очередной раз, что все профессии нужны и важны, а профессия судмедэксперта - более чем. Кто-то должен выполнять и эту страшную, на первый взгляд, работу. Сначала было как-то не по себе смотреть на трупы и видеть, что с ними делает врач, а потом уже и ничего(((, нормально, без содроганий. Ко всему человек привыкает.

Удачно подобрана на главную роль - доктора Меган Хант - актриса Дана Дилэйни: харизматичная, симпатичная, стройная, как Дюймовочка, красиво, с большим вкусом, одетая. Одним словом, фотомодель)))! На неё приятно посмотреть и понаблюдать за её работой. По сути, на Дане Дилэйни и держится весь сериал. Я, конечно же, не преминула поискать в Интернете дополнительную информацию об актрисе и не пожалела об этом: она не просто красива, и не только на экране, но и в жизни действительно умна и оригинальна.

В сериале - в роли медицинского следователя (и такая профессия имеется на свете) Питера Данлопа снялся актер Николас Бишоп. Тандем Даны Дилэйни и Николаса Бишопа эффектно смотрится в сериале. К сожалению, снявшись в двух сезонах, актер ушел (по сценарию он погибает - как-то надо было зрителю объяснить отсутствие актера) из сериала и равноценной замены ему не нашли.

В фильме, несмотря на его грустный жанр, много уместного юмора - особенно это выражено в первом сезоне, менее - во втором, и совсем на нет юмор сошел в третьем сезоне. На мой, и не только мой, взгляд, третий сезон получился менее интересным и каким-то скомканным. То ли это связано с тем, что из сериала ушел Николас Бишоп, то ли иссякли фантазии сценаристов.

В общем, если как-нибудь вечером вам делать будет нечего и ничего более увлекательного для просмотра не найдете, то рекомендую сериал "Следствие по телу".
Время использования Один раз
Общее впечатление Интересно получить представление о работе судмедэкспертов.

Просто золото
Пропущу, список для просмотра и так очень большой.)))
zirka13
Мне чрезвычайно интересно, взяла в закладки, люблю иногда не нагружать мозг)
Рада быть полезной).
zirka13
Почему-то твое мнение, Люба, еще ни разу не разошлось с моим))) Как-то так…Поэтому и прислушиваюсь и отзывы твои читаю по возможности первыми)))
Liubov-2016
Яна, спасибо, мне очень приятно!
zirka13
Мне тоже наша виртуальная дружба греет душу)))
navigator4life
А представляете какая должна быть психика? Ведь по ночам они приходят во сне. Они - трупы!!!=0
Liubov-2016
Представляю: психика у судмедэксперта должна быть абсолютно здоровой! Откуда вы знаете, кто или что приходит во сне к ним?)
navigator4life
Мне судмедэксперты по секрету рассказывали. Но я вам этот секрет уже рассказал=)
Zametka
Я пропущу, одноклассница - судмедэксперт!(
Понимаю)
Mirta-mir
было бы время на сериалы)
Liubov-2016
Да, на сериалы нужно время)
odincova7
Сейчас уже не ново видеть подробное освещение работы судмедэксперта/патологоанатома. Уже и до ветеринаров добрались и показывают нам, что они делают с трупами.
Liubov-2016
Во-первых, я сама ещё не добралась до фильмов про ветеринаров))); во-вторых, сериал "Следствие по телу" снимался в 2011-2013 гг.
odincova7
jorjik67
надо при случае глянуть) сделала закладку
гляньте)
Helloazia
Сериал очень качественный. Стоит только сожалеть , что нашему кино таких высот не достичь. Актриса в главной роли просто великолепна.
Liubov-2016
Согласна с вашим мнением.
alina20092013
пока нет времени на сериалы
значит, надо пропустить)
mirt16
смотрю иногда в гостях, хорошая игра актеров
SPROSi-у-меня
Да мне тоже интересно и с этой точки зрения!
Liubov-2016
Снова наши мнения совпали).