Отзыв: Фильм "Ведьма любви" (2016) - (США) Не комедия, не ужасы, не мистика, а триллер! Чисто поржать над бредом…
Достоинства: Песенка неплохая была на условной свадьбе. Очень похоже на Италию, 16 век.
Недостатки: Сюжет, озвучка, не всегда красивые голые телеса.
Вообще-то фильм заявлен почему-то как комедия /ужасы. На каких-то сайтах к этому набору может быть добавлено на выбор владельцев: триллер, драма, мелодрама, мистика. С моей точки зрения это именно триллер – нечто неопределенное по жанру, но вызывающее чувство напряженного ожидания.
Ужасов там ни на грош. Мелодрама? Да о чем Вы, этот жанр обозначает романтические чувства, а не манию разжиженных мозгов. Мистикой вообще не пахнет. Современные ведьмы - это гипноз и нейролингвистическое программирование, внедряемые в мужское сознание, ослабленное природными галлюциногенами и приливом тестостерона. И никаких действующих заклинаний. На драму это сборище шутов и глупцов как-то не тянет. Никаких сильных терзаний и эмоций не просматривается. Комедией назвать это тоже невозможно. Хотя я ржала почти весь фильм просто с тупости сюжета, диалогов, сцен ведьмовских сходняков с голыми телесами, первичными и вторичными половыми признаками и прочей ерунды.
Главная героиня в поведении с мужчинами напоминает резиновую куклу для взрослых с программой и речевым аппаратом. «Да милый, я тебя понимаю». Потом стриптиз с непременным швырянием на мужскую мордочку чулочков и лифчика. А самец то радостный такой, чулочки обнюхивает… А чего ему? Он дурмана с водкой назюзькался, ему сейчас хоть чулочек, хоть какуську кинь, эффект одинаковый – галлюциногенное райское блаженство. Полный приход. Потом с утра у мужика отходняк плюс начинает работать ранее вложенное в ослабленные мозги внушение. Он плачет от любви, а она ему опять по программе равнодушно шпарит: «Все хорошо малыш. Я с тобой…» Биоробот какой-то, а не ведьма любви! Соблазнительница инжирова*….
При всем том, слова «искренней любви и сочувствия»** в русском переводе произносятся на редкость мерзким, гнусаво-прищепочным голосом. И смысл становится еще хуже. Будь я на месте того мужика, никое предварительное внушение не помогло. Встала бы и ушла. Предварительно, как минимум:
– пошвырявшись продуктами из холодильника;
– разбив парадный сервиз;
– подогрев на максимальной температуре в СВЧ с десяток сырых яиц (всегда хотелось проверить: а они правда взрываются?);
– надев на голову несостоявшейся любови гитару.
Ее тупость в сокрытии улик вызывала у меня благоговейное о…балдение. Это же надо было умудриться так накосячить. Саму себя ни за что подставить. Как в анекдоте, где ослик оставил записку «Иа план не брал». Лишь с той разницей, что эта Иа женского пола с точки зрения закона изначально ничего криминального не сделала.
Не хотелось бы расстраивать коллегу, которая посоветовала этот фильм. Тем более, что она мне нравится и вкусы у нас совпадают. Но это настолько не мое, что ставлю единицу и к просмотру не рекомендую.
_
*Другое название инжира – фига.
**В данном случае слова в кавычках – это не цитата и не прямая речь, это в обратном смысле.
– пошвырявшись продуктами из холодильника;
– разбив парадный сервиз;
– надев на голову несостоявшейся любови гитару.
_
*Другое название инжира – фига.
Общее впечатление | (США) Не комедия, не ужасы, не мистика, а триллер! Чисто поржать над бредом… |
Точно надо смотреть.
ЗЫ.а женщина на фотке красивая.
Женщина без этой дурацкой раскраски индейцев на тропе войны еще красивее. Я ее фото в актерах фильма видела. Она даже с неброским макияжем очень яркая и запоминающаяся :))
Там общий хронометраж 5:57, но после 3:50 титры. Я уже посмотрела и такой бред в камментах пронесла, что сама с себя в осадок выпала :))
У Василича сейчас подсмотрела "Время жить, время умирать". Вот тут уж смеялась искренне. Хорошая котроткометражка, юморная. 14 минут ))