Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин "Домовед" - Недорогие ЭКО таблетки оригинальной формы

Достоинства: качество мытья, состав, отсутствие отдушки, цена
Недостатки: разводы на нержавеющей посуде после мытья
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика")
Посудомоечная машина требует применения специальных средств. Я предпочитаю брать те, которые не содержат фосфатов, отдушек и красителей. Именно такими и являются таблетки "Домовед". В продаже встречались мне только в онлайн-магазинах ("Озон", "Wildberries" и т. п.) Цена для ЭКО средства достаточно бюджетная, 243 руб. за 30 шт. При приобретении упаковки в 90 шт. цена за 1 шт. будет еще ниже.

Коробка скромная, картон тонкий (бюджетная)

Таблетки для посудомоечных машин Домовед фото

На боковых сторонах коробки, как и полагается, приведена вся необходимая информация об изготовителе, составе, использовании и сроке годности

Таблетки для посудомоечных машин Домовед фото

Следует отметить, что информации о том, что таблетки являются "все-в-одном" или о том, что необходимо применять соль и ополаскиватель нет. Для меня данный момент не является принципиальным, т. к. соль и ополаскиватель в посудомоечную машину загружены всегда.
Сами таблетки имеют круглую форму диаметром около 2,5 см. Упакованы в индивидуальную упаковку, пленку, не растворимую (необходимо перед использованием снимать).

Таблетки для посудомоечных машин Домовед фото

Такая оболочка для меня минусом не является, у водорастворимой оболочки тоже есть свои недостатки. Цвет - белый, запаха не имеют.
Результат мытья - всегда очень хороший. Тарелки и стаканы абсолютно чистые, без капель и разводов. Большие стеклянные крышки тоже абсолютно чистые (что является весьма высоким результатом). А вот посуда из нержавеющей стали, особенно кастрюли, после мытья чистые, но имеют небольшие разводы (не однородно блестящая поверхность, местами эффект матовости), внешний вид не идеален. Такой результат достигается на разных программах. Запаха после мытья ни посудомоечная машина, ни посуда не имеют.
По результатам мытья для меня эталоном среди ЭКО средств являются таблетки "Биоретто" .
Итак, плюсы:
- качество мытья;
- состав;
- отсутствие отдушки;
- цена.
Минусы:
- разводы на нержавеющей посуде после мытья.
Рекомендую, вполне возможно, что у вас немного другая посуда из нержавеющей стали
и другой ополаскиватель (или его не используете) и такого эффекта не будет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недорогие ЭКО таблетки оригинальной формы

bobikuteplo
Фосфонаты - те же фосфаты, только в профиль. Мне Биоретто совсем не понравились, может в большой посудомойке они работают лучше. У меня маленькая. Для меня эталон Биомио :)
Сметаночка
БиоМио еще не пробовала. Есть мысль взять и оценить, от чего народ в восторге)
bobikuteplo
Попробуйте! Моют отлично, пахнут эвкалиптом, оболочка у них растворимая. На маленькую посудомойку можно использовать половинку :) Если попадаются по акции, набираю побольше, на Озоне на них бывает хорошая цена.
Так они все же пахнут?(
bobikuteplo
Пахнут эфирным маслом эвкалипта, не химией. Из посудомойки и от посуды не пахнет, быстро выветривается.
ОК)
Experter
нужные
Сметаночка
Да, без средств посуду не помоешь) Хотя есть выход, если все закончилось- 1 ч.л. стирального порошка детского без отдушки + 1 ч.л. кислородного отбеливателя
logoped29
Бюджетные
Сметаночка
Да, я так понимаю, наша разработка и производство
Мне биоретто понравились
Сметаночка
Да, мне тоже) Но от них периодически появляется пена и причину я не выяснила… Да и подорожали
Nellya1126
Пена на посуде? Посмотрите на WB,там часто акции бывают.
Сметаночка
Нет, повышенное пенообразование при мойке. ПММ издает характерный звук. Кстати, Биоретто сейчас по акции на Озоне)
Nellya1126
Обращу внимание на звук…, не думала, что это связано с пенообразованием