Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Неприхотливое,красивое и лекарственное комнатное растение.

Достоинства: Лечебное,красивое,неприхотливое комнатное растение.
Недостатки: не обнаружено;

У меня дома щучий хвост появился 10 лет назад. Мне сразу понравилось это растение. Оно на редкость неприхотливо и выносливо. Очень хорошо переносит сухость воздуха и почвы, не боится сквозняков. Прекрасно себя чувствует на окнах, где нет прямого солнечного света. Единственное, чего не любит щучий хвост, это переувлажнение почвы. Зимой его можно поливать даже 1 раз в месяц. Цветет обычно весной. По ночам от цветков пахнет ванилью. Прекрасно размножается как делением корня, так и листовыми черенками(лист срезать и поставить в воду до появления небольших корешков, затем посадить в почву).

А сколько она имеет названий. Кроме официального-сансевиерия, ее зовут:щучий хвост, тещин язык, леопардовая лилия, змеиное растение, язык дьявола, змеиная кожа, африканская конопля.

Кроме того, щучий хвост очищает воздух от вредных химических примесей, которые выделяются из ДСП, пластика и лакокрасочных покрытий. Также присутствие этого растения в помещении способствует повышению иммунитета.

Не стоит недооценивать и лечебные свойства этого растения. Щучьим хвостом успешно лечат воспаление придатков, цистит, язвы, головную боль, венерические болезни, конвульсии и половое бессилие. Рецепты для каждой болезни можно найти в интернете.

Время использования 10 лет.
Общее впечатление Неприхотливое,красивое и лекарственное комнатное растение.

laska35
Даже не знала, что щучий хвост - лечебное растение.
О-о-о,а как обезболивает.
Kristino4ka
Интересное название у растения. :)))
konovalov.kardan
Но больше мне нравится "тещин язык".
oksana0407
жалко фото нет
konovalov.kardan
Вот надо цифровик прикупить.
aniram
Не знало что оно лечебное... И что цветёт... Не разу не видела. По-моему недостаток состоит в том, что оно очень длинное вырастает. Ведь не всем нравится длинющие листья.
konovalov.kardan
У меня каждый год цветет,с мая по сентябрь.А раз вырастает длиннющее,значит ему у Вас хорошо.
aniram
Было бы так хорошо, как вашему у вас, цвело бы ;)
тётя лёля
у меня растет такое растение, почти до потолка вымахало!
puss08
оно цветет и пахнет ванилькой, а еще образуются сладкие капельки нектара на цветках.
Пуританка
Обожаю это неприхотливое растение. Еще и лечебное? Теперь знаю, что просить в подарок!
alexsis
у меня тоже есть сансевиерия, очень люблю этот цветок, вот только он у меня почему-то не цветет(((