Отзыв: Поселок Гурзуф (Крым) - Незабываемый отдых!
Достоинства: Красивый курорт!
Недостатки: Только одни плюсы!
Отдыхали в Гурзуфе с 2 по 12 сентября с семьей( я, муж, дочка 4 года) и брат мужа. Очень понравилось, особенно природа и море. Оно такое чистое, что даже заходя по плечи прекрасно видно все камушки на дне. Я первый раз ездила на море, до этого никогда не уезжала из своего города, но была необходимость, т. к. ребенок часто болеет, посоветовали съездить отдохнуть, поменять климат, покупаться в морской воде. И на наше удивление, за эти 10 дней ребенок не разу не заболел, при этом купалась в достаточно прохладной воде(22-24).
Все-таки морская вода и другой климат очень закаляют! Очень понравился поселок, необычные узкие улочки, мы гуляли каждыми вечерами, есть на что посмотреть. Цены на жилье и питание доступные, мы семьей на все потратили 30 тыс. Ехали на своей машине, на бензин ушло 10 тыс., за квартиру отдали 8500 руб., а все остальное потратилось на еду, сувениры, развлечения для ребенка и т. д. по мелочам. Снимали 1 комн. квартиру на Подвойского 200 гр. в сутки. Очень хорошая хозяйка, нас не беспокоила, видели ее всего 2 раза(когда заезжали и когда уезжали)В квартире: 4 спальн. места, холодильник, телевизор, боллер на 80 литров, в общем перебоев с гор. водой и газом не было, большой балкон, бесплатная стоянка для машины и с видом на горы. Перед отпуском перелистала все сайты и от прочитаного было страшно туда ехать, но уже всё было решено. Люди писали коменты, что в поселке очень грязно, помойки воняют, бездомные собаки бегают(а где их нет??, и у нас их полно, но вы же почему-то на это внимания не обращаете) хозяева обманывают и даже воруют. Скажу честно ничего подобного я не видела, вот кошек там много и они совсем никого не бояться, спят прям на дороге, на набережной, под каждым кустом или просто на вашей машине). Есть большой супермаркет и цены там совсем не кусаются, такие же как у нас (в Нижнем Новгороде). На улицах продают все, что выросло у местных жителей в саду- арбузы(2.20 гр. за 1 кг.), дыни (6 гр.), виноград(10 гр), инжир (от 15 до 60 гр. зависит от сорта)и очень много ещё всего вкусного). Пляжи очень чистые, мелкая галька, кто-то писал что там острый щебень, если честно я не видела. Свободное место мы находили всегда, приходили даже в 12 дня. Мне очень понравилось все и поселок, природа, люди добрые, всегда улыбаются, на набережной месные бабушки часто угощали ребенка фруктами(бесплатно!) Люди пишут какие-то страшилки, я начиталась и не хотела сначала туда ехать, люди не ведитесь на коменты, у каждого свой вкус. Если вы хотите спокойного отдыха, классной природы и кристального чистого моря даже в сентябре, то вам именно сюда! На обратном пути заехали еще в 2 курортных поселка Судак и Феодосия и были в шоке. В Судаке тоже очень хорошо, но вода немного мутнее, а вот в Феодосии я не смогла зайти в воду(вода "цветет" и вся в перемешку с зеленой тиной), а я человек очень брезгливый. В общем я хочу опять в Гурзуф и обязательно только туда в следующем году!
Общее впечатление | Незабываемый отдых! |