Отзыв: Фильм "Роковое число 23" (2007) - Это всего лишь числа и не более.
Достоинства: развязка
Недостатки: слишком мрачно
Посмотрела этот фильм только из-за необычной роли Джима Керри. Это не комедия, это триллер, детектив и драма. Фильм мрачноват, видимо это сделано специально, для пущего эффекта.
После того как в руки Уолтера попадает книга "Число 23" с ним начинают происходить странные вещи. Возникает ощущение что книга написана про него, настолько точно совпадают даже мелкие детали. Героя романа преследовало число 23, теперь это число преследует и Уолтера. Возможно автор книги мог бы что-то пояснить, но чтобы задать ему вопрос, его нужно найти.
Фильм несколько тяжеловат из-за мрачной атмосферы, которая там старательно культивируется. Очень много черных и красных цветов, да и события показаны не самые радостные.
Непривычно было смотреть на Джима Керри в роли полусумашедшего, нетипичная для него роль, все привыкли что он комедийный актер. Сложно отделаться от стереотипа, поначалу было ощущение вот-вот оседлает своего любимого конька и начнет строить рожи, но ничего подобного не произошло.
В какой-то момент появилось желание промотать немного вперед, стало скучновато. Но удержалась, а то пропустила бы некоторые события и потеряла бы нить повествования. Очень понравилась развязка, это было очень неожиданно, все-таки не зря смотрела.
В фильме очень много внимания уделяется числу 23 и то как можно его получить. Складывают числа из даты рождения, порядковые номера букв алфавита, время на часах, короче разными способами получают это самое число 23. Наверное с таким же успехом можно было бы взять любое другое число и найти кучу интересных фактов, связанных с ним и способов получить его. Это я к тому что не стоит воспринимать данное число всерьез, это всего лишь число и не более.
Не сказала бы что тут потрясающая актерская игра, ничего меня не сразило, хотя все выглядело неплохо. Но не покидало чувство что это эта роль не для Керри, не хватило отчаяния и трагедии в его образе, все как-то поверхностно, без глубины. Кто не дожал режиссер или актер не знаю.
Один раз посмотреть можно, но это не тот фильм который захочется пересмотреть.
Один раз посмотреть можно, но это не тот фильм который захочется пересмотреть.
Общее впечатление | Это всего лишь числа и не более. |