Отзыв: Фильм "Черновик" (2018) - Как можно было так испортить отличный сюжет?
Достоинства: Все искала, искала... но не нашла
Недостатки: Весь фильм, от начала и до конца
Еще до выхода фильма на экраны, я надеялась на то, что фильм окажется хотя бы не хуже "Ночного Дозора". Ночной дозор снимали тоже по книге, но смотреть его было интересно.
Но тут просто с первых моментов просмотра мне захотелось выключить весь этот бред. Не понимаю, почему киноделы не захотели снимать фильм по оригинальному сюжету? Ведь в книге все прописано пошагово, только делай. Как оказалось у фильма осталось только одно название, а все остальное было поменяно. И далеко не в лучшую сторону. В сюжете была просто напрочь потеряна логика происходящего. некоторые кадры ввели, просто лишь бы ввести (кадр с обнаженной актрисой Северия Янушаускайте, это должно было быть шуткой, но совсем не смешная. Возникало чувство, что добавляют моменты просто, что бы были. Надо же чем то, привлечь зрителя. Так это еще не все, мир наркоманов, они показали с намеком на Советский союз, так еще и с полуголой женщиной в возрасте. Это был как плевок в душу. Это наша история, нельзя же так к ней относиться. Я понимаю когда подобное снимают за бугром, и это понятно. Но своим зачем себя же и поливать грязью. И еще момент с роботами-матрешками. Зачем? Зачем зрителя настраивать против русской культуры, да и смотрелось это не уместно и слишком глупо. В книге подобных моментов вообще не было.
ВЫВОД:
Если вам очень хочется посмотреть фильм, переборите себя и прочтите книгу. Так вы наверняка получите удовольствие.
Спасибо за внимание!
ВЫВОД:
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Как можно было так испортить отличный сюжет? |
Вот, впечатления человека, который не читал оригинал… Что говорить о нас с сыном - мы в ужасе от этого "ШЕДЕВРА". Я так рада, что в кино мы не пошли на ЭТО!!!