Отзыв: Развивающая игра Русский стиль "Мир животных" - Изучаем животный мир, играя

Достоинства: Плотный картон, яркие картинки, несколько игр в одной
Недостатки: Не увидели
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Хочу сегодня рассказать о детской развивающей игре. В наше время сложно выбрать именно то, что хочется из многообразия предложенных вариантов, но иногда даже просто врученная в виде подарка игрушка становится любимой. Вот и игра "Мир животных" от компании Русский стиль была подарена моим дочкам в виде небольшого презента от тёти, но очень им понравилась, они с удовольствием занимаются с ней.

Игра сложена в картонную коробку с привлекательным ярким дизайном. По лицевой стороне в принципе понятно, что она из себя представляет и чем будет заниматься ребёнок. По сути это игра-пазл, предназначена для детей от 3 лет, но моя младшая дочка тоже проявляет к ней интерес, поэтому играем всей семьёй.

Развивающая игра русский стиль мир животных фото

На обратной стороне коробки показаны другие игры из этой серии "Умные игры", дано описание, что развивает она, для чего полезна.
Всё данные производителя тоже приведены. Изготавливаются эти игры в Московской области компанией "Русский стиль".

Развивающая игра русский стиль мир животных фото

Игра состоит из двух видов пазлов. Первый - это основные таблички, на которых указана определённая среда обитания, нарисованы и подписаны животные, проживающие здесь.

Карточки мир животных

Второй вид - пазлы с изображением животных. Задача ребёнка выбрать любого зверя и определить, где он живёт, после чего деталь прикрепить к основному блоку. В этой игре мне нравится, что животные на среде обитания и на этих карточках не повторяются, то есть ребёнок не ищет два одинаковых, а думает, где этот зверёк может жить, с какими животными он соседствует.

Карточки мир животных

Пазлы выполнены из не очень толстого, но достаточно прочного картона, легко согнуть его не получится, поэтому надеюсь, что хватит игры нам на более долгий срок.

Карточки мир животных

Вот как выглядит один собранный пазл. А таких в итоге должно получиться 7 штук.

Карточки мир животных

Для тех, кто сомневается в правильности выбора пазлов, на одной стороне коробки есть подсказка, главное, мне кажется, не говорить об этом ребёнку, чтоб ему не было интересно играть, заглядывая туда.

Карточки мир животных

Внутри коробки имеется вкладыш, на котором приведены примеры игр, в которые можно сыграть при помощи данных пазлов. Все игры интересные, увлекательные и понятные для детей.

Карточки мир животных

Для развития детей, для изучения окружающего мира такие игры очень полезны. А когда такие вещи ещё и интересны, то польза однозначна. Обе мои дочки с удовольствием играют этими пазлами, пусть и не каждый день (это и не к чему, я считаю), но периодически даже сами просят достать эту коробочку.

Поэтому ставлю игре отличную оценку.

Благодарю вас за внимание! Всего доброго.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Изучаем животный мир, играя

Koshara1988
Отличная игра и моторика в плюсе
Татьяна19805
Полезно и весело, супер!
Rmrmregina
Интересная задумка
Wariant03
Занимательная игра для малышей.