Отзыв: Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) - отличный пляж, но не в отлив

Достоинства: вода чистая и тёплая, медуз не было, мелководье (для детей прекрасно), белый песок мелкий-мелкий
Недостатки: очень сильные отливы
Привет всем!

Остров КоЛан богат своими пляжами. Их здесь 5, судя по карте.

О пляже Самэ я уже писала.

Сегодня хочу рассказать ещё об одном пляже, который мы посетили. Этот пляж называется Тиен (или Тьен).

Если посмотреть на карту, то слева внизу находится пляж Самэ. И проезд на сонгтео до него 30 бат.
А выше, я обозначила желтым кружком, это пляж Тиен. Они соседствуют.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Сонгтео идет от НаБан в сторону пляжа Самэ. И если вы сядете в сонгтео с людьми, которые едут на пляж Самэ, то не волнуйтесь, водитель Вас довезет до нужного пляжа. Главное, сказать ему, что Вам на Тиен.

Поехали.

Первым будет пляж Самэ. Многие здесь выйдут. А те, кто остался в сонгтео, водитель повезет дальше. Но, это"дальше" всего-то минут 5.

Вот такая вывеска встречает приехавших на этот пляж.

И такой вид:

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Красивая водичка. А море то не близко( Отлив!

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Вот так обнажился берег. Когда нет отлива, вода подступает почти к мосту.

Ну. что делать? Идем на пляж.

Впереди мост. Идем по мосту.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Вот такой старенький деревянный мост остался справа. По нему не ходят. Да и не пройдешь. Он уже развалился.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Левее его сделали новый и тоже деревянный мост.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Дальше деревянный мост переходит в бетонный. Перилл у бетонного моста в некоторых местах уже нет(

Жаль. Как-то не очень симпатично и ухожено.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Проходя по мостику, справа, на скалах растут кактусы. Не маленькие.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Посмотрите, на сколько ушла вода! Несколько метров мокрый белый-белый песок.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

И только какие-то морские обитатели оставляют кучки песка наверху.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Море чистое и очень тёплое. Опять же волны, но не сильные. Можно и попрыгать на волнах и поплавать, зайдя подальше.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Песок плотный. Наступаешь- не проваливается. И только в море он вымывается из-под ног.

Сухой песок очень приятный. Он как мука.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Тут же стоят катера. Некоторые привезли на этот пляж туристов-китайцев. Они здесь ходят организованно в кафе, выходят и идут все вместе в морю. Там устраивают фотосессию, а затем катер увозит их с пляжа.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

На пляже имеются кафе. Вот, например, ресторан HardTien.

Отеля на этом пляже нет. Только на пляже Самэ.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Пляж небольшой, метров 400, в форме дуги.

Интересно, но в среду ( а мы были именно в среду), на пляже не были выставлены лежаки. Говорят, что в среду на пляжах санитарный день и лежаки не выставляются.

Люди находили себе тенёк под деревьями и там располагались на своих полотенцах или циновках.
И мы тоже расположились на полотенцах под первым деревцем)

Чтобы переодеться нам пришлось заплатить, как за вход в туалет( Не очень приятно.

В кафе не обедали, поэтому ничего про еду не могу сказать. Но, думаю, что как и везде в Паттайе - неплохо.

Вид с моря на мост.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

На этом пляже мы пробыли недолго и сами пешком отправились на пляж Самэ.

Если Вы читали отзыв о пляже Самэ, то видели там здание с солнечными батареями. С пляжа Тиен это здание тоже видно. На фото видна его крыша.

Возможно, к пляжу есть выход и через этот холм, к обзорной площадке, но мы пойдем по дороге.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Шли мы недолго, минут 10. Мимо не пройдешь. Возле дороги имеется указатель.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Поворачиваем на право и вот он пляж Самэ.

Пару часиков побыли здесь.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Подводя итог, могу сказать, что пляж Тиен тоже красив. Водичка чистенькая. Очень долго идет мелководье, что отлично для купания детей.

Поэтому, я тоже буду рекомендовать посещение этого пляжа.

Многие пляж Тиен оценивают даже больше, чем пляж Самэ. Мне больше понравился Самэ. Но и на Тиене я бы ещё побывала.
Вообщем, рекомендую побывать хоть разок.

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление отличный пляж, но не в отлив

hrebtov2002
Красивые фото.
kat34
не так я себе представляла райский пляж
1965tatiana
Если нет отлива - отличный.
Тётя Оля
Листья у кактусов, как у декабристов, которые мы в горшках дома выращиваем. Интересно было бы на них на цветущие посмотреть, действительно ли это деревце - наш декабрист?)
1965tatiana
Похож, но достаточно высокий. А цветёт наверное, зимой, как и декабрист.
Astronom
можно искупнуться
lunika333
Красота,как во многий местах в Тае на остовах!
Lanocka123
Все равно там классно)
lexnadin
мы на Ко Лан 1 раз доехали, посмотрели и больше уже не ездили. Многолюдно ужасно, да и нашли в Паттайе пляж не хуже
1965tatiana
Где в Паттайе, если не секрет? А я думаю, что в следующий раз, если поедим в Паттайю (а я ещё хочу разок туда), то снимем отель прямо на КоЛане на 2-3 дня. Накупаемся)
lexnadin
в районе сада Нонг Нуч, от него через дорогу и там прилично пешком пройтись
Как-нибудь напишу про этот пляж, поскольку мы потом только туда на тук-туке и ездили
Буду ждать)