Отзыв: Приправа Приправыч "Хмели-сунели" - Отличная приправа для всех блюд.
Достоинства: Ароматная приправа к любому блюду.
Я стала любительницей этой приправы, ее аромат выделяет слюну при одном только вскрытии пакета. Хмели-сунели широко используется в национальной кухне Кавказа. На упаковке даже представлен рецепт одного из грузинского блюда -Сациви. Состав приправ очень насыщен пряностями, причем без каких либо химических добавок. В составе есть молотый кориандр, сушенная зелень петрушки, укропа, сельдерея, базилика. Тут же присутствует красный молотый перец, лавровый лист, шафран. Я еще усиливаю вкус при приготовлении пищи, добавляя дополнительно сушеной зелени сельдерея и базилика. Красный перец не очень жгуч как казалось бы, хотя можно добиться и более яркого эффекта, добавив чеснока и черного перца.
Приправа Хмели-сунели годится для приготовления блюд из мяса, курицы, рыбы, сюда же пойдут супы, соусы, подливки. Не обойдется суп харчо и блюдо сациви без этой насыщенной пряности. Мне нравится эта приправа своей мобильностью, вернее универсальностью. Даже добавляю щепотку этой приправы в салат. Вкус и правда становится очень необычным. Конечно, можно походить по рынку и набрать всего самого разного, а потом подписать все мешочки, чтобы не перепутать. Но меняя вполне устраивает готовая упаковка пряностей, чего и вам желаю попробовать.
В пачке 15 грамм, стоит 18 рублей.
В пачке 15 грамм, стоит 18 рублей.
Общее впечатление | Отличная приправа для всех блюд. |