Отзыв: Мазь Grindex Капсикам - Помогает при незначительных болях в качестве разогревающего средства
Достоинства: улучшает переносимость боли, согревает
Совершенно внезапно возникли острые боли в спине, а вернее в области поясницы. Сразу послала мужа в аптеку за какой-нибудь мазью для растирания, так как терпеть было невозможно. В аптеке посоветовали взять мазь для наружного применения КАПСИКАМ, так как она является болеутоляющей и разогревающей мазью.
Сразу скажу, что после первого раза я даже не почувствовала никакого облегчения, а вот намазав спину второй раз, я слегка почувствовала жжение и приятное тепло. В течение дня мы мазали спину раз 6, и к вечеру, я почувствовала небольшое облегчение, но боли совсем не ушли. Но тем не менее, я уже смогла ходить, хотя нагнуться еще было больно.
Мазь Капсикам, быстро всасывается в растираемый участок кожи, аллергии не вызывает, по крайней мере, у меня никаких побочных эффектов не было, лишь незначительное покраснение.
В упаковке с тюбиком Капсикам, имеется аппликатор, с помощью которого, наносится мазь на область болезненного участка. Аппликатор удобен тем, что на нем имеется захват для пальцев, т. е. с его помощью можно наносить мазь Капсикам, при этом мазь не попадет на руки. Этим же аппликатором можно слегка помассировать то место, на которое наносите мазь.
Конечно, имеются побочные действия и противопоказания, а также следует обратить внимание на меры предосторожности, т. к. мазь жгучая, особенно опасна при попадании на слизистую оболочку и глаза.
Я все же, советую, мазь Капсикам, для снятия незначительных болей в мышцах и суставах, но для полного выздоровления, лечение следует проводить еще и другими медицинскими препаратами, т. е. таблетками и уколами и конечно по назначению врача.
Стоит мазь Капсикам 30 грамм 166 рублей.
Стоит мазь Капсикам 30 грамм 166 рублей.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Помогает при незначительных болях в качестве разогревающего средства |