Отзыв: FIFA 2014 - игра для iOS - "На безрыбье и рак рыба"

Достоинства: Можно скачать бесплатно
Недостатки: Не все режимы бесплатные, компьютер иногда сам себе подыгрывает, причем капитально, почти все бесплатные режимы требуют подключения к интернету
Я вообще люблю футбольные симуляторы и мы часто с друзьями собирались, чтобы поиграть в эту игру. Играли мы буквально на всем: то на PS3, то на Xbox, то на компбьютер, в общем у кого, что дома стояло, на том и играли. Когда у меня была PSP, футбол был и там, в последствии я купил себе Ipad Mini и уже по традиции хотел себе скачать футбол и на него. Как раз в это время вышла Fifa 14 на iOS.
И как оказалось, что ее можно скачать абсолютно бесплатно, например предшествующая версия стоит, что - то около 150 р. Я конечно с радостью ее скачал (для справки игра весит где - то примерно 1,4GB).
И при первом же запуске игры радость моя была немного подпорчена - версия фифы с каждым годом новая, а графика, для портативных устройств все на том же уровне, почти никаких изменений в лучшую сторону не происходит. Так же игра, как оказалось, бесплатна только частично. Ну как говорится, "бесплатный сыр, бывает, только в мышеловке". В бесплатном доступе у вас всего несколько режимов, а именно игра по сети и что то на подобии менеджера и вроде как быстрая игра еще. Только ты не выбираешь за какую команду хочешь играть или например можешь создать там свое тренера( присвоить какое нибудь имя и тд.). Нет, ты выступаешь в роли, так сказать, коллекционера, где игроки, как карточки. Тебе вначале игры дается определенный набор карточек(состав игроков) и вот ты начинаешь с ним играть. Игроки, которых тебе дали, скажу сразу - ни ахти какие, соревноваться они могут вот точно с такими же себе подобными. Так, что ждать, что тебе сразу дадут в команду звезд, не стоит. Конечно у тебя там есть выбор играть либо в быструю игру, проходить кубок или чемпионат. В общем все как в обычно, ничего нового.

Единственноче, что мне понравилось в этом режиме альтернативной команды, это то, что за выполнение определенных заданий, тебе дают новых игроков. Но опять же все они какие - то неизвестные. Реально звезды выпадают безумно редко. Так же, если хочешь, можешь продавать и покупать карточки - игроков на так называемом трансферном рынке. Где своих игронов выставляют другие игроки. Вот только цены там за хороших игроков уж больно высоки, а за каждый матч, который ты отыграешь, дают не так уж и много. Вот например, игрока, которого я хочу купить в среднем на этом трансферном рынке стоит сто шестьдесят тысяч игровых единиц, а за матч я получаю не больше четырехсот. В общем долго копить мне на него. А еще у твоих игроков есть такая особенность, что у них кончаются контракты, которые ты обязан продливать( обычно у игрока коннтракт на семь игр), а это тоже денег стоит игровых денег.
Еще мне безумно не нравится, но с чем в последствии я смирился, это то, что при первом запуске игры, тебя спрашивают вашу любимую команду, еще что - то и уровень, на котором ты бы хотел играть.
Дак вот если в начале ты ставишь например любитель, то на пример в режиме альтернативной игры, с этими игроками-карточками, в чемпионатах, этот уровень не влияет. Там ты будешь играть и с командами, которые играют на уровне проффессионал и мировой уровень, причем, чем дальше ты продвигаешься по карьерной леснице, тем чаще тебе такие команды будут попадаться. И играть, тому, кто не особо то умеет играть, становится безумно трудно.
Но больше всего меня раздражает то, что компьютер просто в наглую бывает себе подыгрывает!
Очень часто стал сталкиваться с тем, что при наличии сильной команды, я проигрываю слабой команде компьютера. Причем ладно если заслужено, но, что самое интересное, бывает такое, что вдруг ни с того ни с сего игроки у компьютера начинают бегать намного быстрее моих, забивают такие голы, что вообще никогда не забивали, а когда же я бью со сто процентным попаданием в ворота, то мяч летит выше или попадает точно во вратяря (особенно это забавно выглядит, когда бъешь с маленькой дистанции, с которой обычно всегда попадал).
В целом, игра годиться, даже с этими бесплатными режимами, для времяприпровождения, и мне даже нравится, но вот из - за этих минусов иногда Ipad Mini хочется об стену сломать от злости и разработчикам гневное письмо отослать.
В общем, играйте друзья и делитесь своими впечатлениями.
Общее впечатление "На безрыбье и рак рыба"

Хиппа
Фифа на мелком экране - совсем не то пальто, как и большая часть игр. Считай меня занудой, но я предпочитаю игры на компе.
LIS-IV
Просто комп с собой то не потащишь))))