Отзыв: Книга "Семь дней творения" - Марк Леви - Скучно!
Достоинства: нет
Недостатки: предсказуемый, скучный и не динамичный сюжет
Не пойму откуда такой рейтинг у книги. О вкусах конечно не спорят, посему напишу свое мнение.
С первого абзаца книги складывается впечатление, что читаешь сценарий к голливудскому фильму. Хотя понятно почему, автора же экранизируют. Тема заезженная, поэтому нужно было чем то удивить читателя, но этого не случилось.
Книга о том, как Бог и Дьявол заключили пари. С какого перепугу они это сделали в книги не рассказывается, видимо автор посчитал это маловажным и не удосужился поведать об этом читателям. А хотелось бы узнать эту предисторию, иначе это выглядит, как будто у автора на это фантазии не хватило.
Пари это заключается в том, что на последнюю битву добра и зла, каждый из Великих пошлет своего лучшего из лучших Агентов. И за 7 дней то и определится, кто и что сильнее на этом свете - Добро или Зло?
Для решения этого спора, Бог и Дьявол выбирают вот таких персонажей. Софи - девушка с ангельской внешностью и наидобрейшим сердцем. Лукас - мужчина красавец, засранец, хам и подлец. А теперь вспомним фильмы с подобнами персонажами - хорошая девочка и плохой мальчик? Банально! Я знаю кучу таких фильмов.
Но все бы было ничего... ведь кто-то умудряется и банальных персонажей обыграть и привнести что-то новенькое. Но это не Марк Леви.
Развивается сюжет скучно. Такое ощущение, что Софи и Лукас живут своей обычной жизнью и вообще уже забыли про какой-то там спор. Никакой динамики в сюжете.
Про образы Бога и Дьявола я вообще молчу. По книги Бог - персонаж недалекий, вспыльчивый и местами высокомерный. Получается, что Бог обладает одним из семи главных грехов - гневом. Забавно! Я бы не вспомнила про эти грехи, так ведь в книге есть о них упоминание, а именно о чревоугодии.
Дьявол тоже туповатый, да и вообще мало похож на Абсолютное Зло, тюфяк какой-то. Считаю, что такие значимые фигуры нужно было наделить большим интеллектом и более контрастными характерами.
Прошло два дня как я прочла эту книги, а уже не помнится и половины прочитанного. Убила время - больше это никак не назовешь. Поставлю две звезды, только за то, что бывают книги и хуже.
Общее впечатление | Скучно! |