Отзыв: Книга "Демоны со свастикой.Черные маги Третьего Рейха" - Ганс-Ульрих фон Кранц - Мистическая сторона гитлеризма
Ганс - Ульрих фон Кранц сын офицера СС и аргентинки . Его отец бежал в Латинскую Америку после разгрома нацисского государства. После его смерти остались документы которые легли в основу этой и других книг фон Кранца. Книга, небольшая по объёму, начинается довольно необычно. Автор рассказывает сон который снился ему на протяжении нескольких ночей - сон с продолжением так сказать . Автор находится в подземелье средневекового замка на собрании некоего тайного общества со всеми атрибутами - плащи с капюшонами, свечи, кривые ножи для кровопускания жертвы, вызовы демонов, заклинания и инициации новичков. С этого и начинаются изыскания автора в сфере мистики и загадочности которые присутствовали в Третьем Рейхе.
В книге есть много рассказов о самом разном. Например о доме в котором родился Гитлер. Или об антарктической экспедиции, которую организовали нацисские главари в поисках древней арийской цивилизации. Или о том почему даже в конце войны, когда крах Рейха уже был виден всем, у немецких солдат был неистовый патриотизм. Или об эликсире долголетия который искала другая экспедиция в Африке.
Но по большому счету книга для прочтения на один раз. Ничего нового я оттуда не вынес - просто общие факты которые известны всем.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Мистическая сторона гитлеризма |