Отзыв: Инструмент для снятия изоляции HAUPA - Профессиональный инструмент для электротехнических работ. Эффективно, надежно, удобно!
Достоинства: Сделано в Германии! Запасное лезвие. Качественный пластик.
Недостатки: Заточка дополнительного лезвия слабая.
Всем привет!
-Я не волшебник, я только учусь! (С)
В моей жизни не сложилось со специальностью которую я получил в колледже (по нашему в техникуме). По объективным причинам и факторам. Увы, несмотря на оценку "отлично" при защите диплома, я практически все забыл. Следствие зубрёжки...
И вот поэтому, в течение жизни приходиться осваивать те или иные навыки для выполнения различных работ. Среди которых проектирование и монтаж бытовых электросетей. Для подсоединения электроточек (розетки, распределительные коробки и т. д), кабель необходимо очистить от изолирующего покрытия. Даже в домашних условиях это процедура утомительна, а при отсутствии спец. инструмента и травмоопасна. Частно, при кустарном способе страдает изоляция медных жил, что в дальнейшем может стать причиной КЗ (короткого замыкания).
Если вы самостоятельно можете осуществить монтаж, для качественного результата просто необходим съёмник для удаления изоляции или стриппер (от англ.-wire stripper).
Выбор огромный. На любой вкус и цвет и на любой кошелек. Моим критерием было условие возможности удаления верхнего и промежуточных слоев изоляции. Для очистки медных жил у меня есть другой инструмент.
Как я уже сказал, выбор огромный. При более подробном анализе, выяснилось, что у подавляющего большинства моделей с режущим ножом отсутствует возможность замены лезвия!!! По сути, одноразовые вещи. Для меня это категорически неприемлемо. Мусор на Планете и так растет чудовищными темпами, а я стараюсь максимально доступными и разумными способами расходовать ресурсы адекватно.
В результате анализа рынка мною отобрана модель от немецкого бренда Haupa.
Однако есть минус, недостаточно острая заточка.
Небольшое видео демонстрирует процесс.
Любой профессиональный электрик имеет в своем арсенале подобный девайс и даже не один, так как условия работы разные и не всегда, к примеру, объем пространства позволяет применить именно этот инструмент.
Меня полностью устраивает такая модель. Основную задачу по качественному удалению изоляции выполняет на отлично. Немного практики и операция становится простой.
Цена вполне адекватна за такой комплект.
Спасибо и пользуйтесь хорошими инструментами!
-Я не волшебник, я только учусь! (С)
В результате анализа рынка мною отобрана модель от немецкого бренда Haupa.
Однако есть минус, недостаточно острая заточка.
Небольшое видео демонстрирует процесс.
Цена вполне адекватна за такой комплект.
Спасибо и пользуйтесь хорошими инструментами!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Профессиональный инструмент для электротехнических работ. Эффективно, надежно, удобно! |
Ну есть и есть он в Вашем чемоданчике))))
Просто ведь кто-то реально купит, думая что сможет им всё.
Кто думает,что сможет все, ну…плохо значит думает. =)
Насчет настройки, я специально замерял время ножом и стриппером, нож проигрывает. Разумеется, речь идет о качественной очистке.=)
ТПП и всякого рода телефонный или сигнальный. ПВС это для удлинителя. Но с ним бывает тоже мучаешься.
Словом, если смешанный кабель у Вас - круглый и плоский, тогда можно задуматься. Иначе, другие варианты есть.
Нож хороший, тем более если работаете с проводами и подключаете.