Отзыв: Отель Caribbean World Monastir Garden 4* (Тунис, Монастир) - Отоично отдохнули семьей с двумя детьми

Достоинства: Хорошо кормят, бассейны и пресные и соленые, анимация старается, чисто, тихо.
Недостатки: Море очень грязное, если дождь, в отеле творится ужас, негде вечером гулять.
Прилетели в 17 часов, по этому заселили мгновенно, корпус на самом берегу, номер 1111. Итак подробно:
Номер:
Плюсы: Очень хорошее расположение, до моря 30 секунд, до бассейна минута, до столовки 1,5 минуты. Сам номер более чем приличный, все исправно работало и не ломалось на протяжении прибывания (фен, кондиционер, пульт от ТВ). Идеальная тишина ночью.
Минусы: Комары. Травили и нашими средствами и персонал давал спрей, били их каждый вечер перед сном, но на следующий день они тут как тут, начинай сначала. Балкон не открывали, потому что они стаей бьются в стекло и днем и ночью. Персонал ходит на улице и травит их день через день, помогает, но не на долго. И еще балконы устроены так, что если захлопнешь за собой дверь, то в номер уже не попадешь. То есть вечером, уложив детей спать, мы не могли посидеть на балконе, потому что даже приоткрытая щель привела бы к бессонной комариной ночи. А если закроем, то будем ночевать на улице.
Полотенца меняли только если их горой свалить на пол, а если этого не сделать, то они из мокрого всего в песке полотенца, скрутят вам лебедя и успешно положат на постель. Уборку осуществляли каждый день, с 13-14 а у нас в это время дети спят, по этому несколько раз мы оставались с неубранным номером. А учитывая, что кругом песок и ноги мыть вообще негде, все эти горы песка тащатся в номер. Тут же в ванной все мылись и купались (очень удивлена, как не засорялась канализация, потому что с нас четверых можно было собрать ведро песка. Он даже если высыхает, его невозможно отряхнуть и он на ногах и на тапках кублом тащится вместе с вами), в постели была песочница, на пол босиком наступать не реально.

Море
Плюсы:
Очень теплое, временами просто горячее, 30 градусов. Ветерок был постоянно, за счет него жара вообще не ощущалась. Бесплатно раза 3 катались на каноэ.
Минусы: Море коричнево-зеленое, как азовское. Водоросли тоннами в воде и на берегу. Хоть шторм, хоть штиль, вода не прозрачная вся в мусоре и водорослях. Я самый неприхотливый человек в мире, и то купаться не могла. За 11 дней 2 раза зашла в море. Оба раза и меня и мужа ужалили медузы. Больно, как осы, потом волдырями покрывается и болит минут 40. Я была очень разочарована морем. Ездили в Монастир, там на центральном пляже вода прозрачная, изумрудная, как на картинках. В Суссе тоже много знакомых отдыхали, у них в отелях море было отличное. А тут видимо такое расположение. Очень мелко и все цветет, тепло и медузам нравится. Дети у нас орали в два горла, что хотят в бассейны и аквапарки, по этому мы бы на море по-любому не поплавали, за счет этого не сильно расстроились.
Питание:
Плюсы: Наш ресторан находился прям на берегу, красота неземная, водичка, закат, бриз!! На завтраки каждый день давали одно и то же и это великий плюс, потому что можно было ежедневно наслаждаться бесподобными пышками, блинами и выпечкой, политыми шоколадом, медом и джемами. Яичница, омлеты, йогурты и хлопья. Еще что-то было, но нам и этого за глаза хватало. На обеды и ужины каждый день были представлены разнообразные блюда: на мангале, запеченное, жареное, тушеное, в кляре и в соусах мясо всех видов. Куриное филе, баранина, индейка, говядина, потрясающе вкусная рыба, каждый день в разных видах. Безумно все вкусное, интересное, много национальных блюд. Есть и картошка фри, нагетсы, пицца, тоже наивкуснейшие, пальчики оближешь!! Я могу бесконечно перечислять какие потрясные они готовят баклажаны, икру и хлеб самый хрустящий и наисвежайший. Нам все нравилось, всего хватало, фрукты, финики, выпечка, для четверки более чем!
Минусы: Очень большие очереди. Утром за пышками и блинами можно простоями 20 минут. Вода и молоко для чая/кофе постоянно заканчивается и тоже длинные очереди. Мы были с детьми, то есть я должна была выстоять очередь и взять на себя и на детей, но на тарелку кладут один блинчик, максимум два, то же самое с круасанами, нагетсами итд. Все в очереди орут и возмущаются, куда столько гребешь?! А что мне со всеми детьми стоять по пол часа? Короче пока добудешь еду, получишь приличный стресс. Но это в хороший день так... А если пойдет дождь и все, кто ранее размещался на улице ломанутся внутырь, начинается истинное смертоубийство. Столов итак не всегда хватало, приходилось временами ждать, пока кое-как уберут грязные столы и вам удастся присесть. А если дождь, то... даже не передать словами.
Картошку фри и некоторые блюда разметали за 10 секунд, а следующую порцию приносят минут через 10. Колбаса, сыр и напитки не съедобные. Один раз по стойке полз пятисантиметровый таракан. Мы в тот день уезжали и я была счастлива, что не увидела его ранее))
Бассейны и аквапарк
Плюсы: Рядом с нашим корпусом был бассейн с пресной водой, мелкий и глубокий, утром чистый, вечером полный песка. Детям там безумно нравилось, да и нам тоже. В аквапарке есть взрослые и детские горки, пускают кататься с трех лет на взрослые!!( только страховка не покрывает травмы). Моему старшему 9, но он мелкий, в России по росто уго не пускают на подобные атракционы, а тут для него праздик жизни был. Он три дня катался бесконечно. Там график с 10 до 12:30 и с 14 до 17:30. Очередей можно сказать нет. На стыках чуть больно, ковриков нет, но не критично. Там где соленые бассейны каждый день проходит анимация, аквааэробика, пенные вечеринки, арабские ночи. Очень весело, всегда музыка и оживленно.
Минусы: бассейны начинают чистить в 9 утра, когда все уже активно хотят купаться. Соленая вода детям сильно щиплет глаза и придется выслушивать их недовольство. Все водные анимационные развлечения начинаются в 12 часов, в самое пекло.
Анимация
Плюсы: Анимационные программы и детские и взрослые проходят ежедневно и днем и вечером и ночью. У детей мини клуб, где с ними играют, делают поделки, ходят на пляж и в бассейне как-то веселятся. Вечером с 20:30 до 21 мини диско, все детки пляшут, а родители снимают на видео. Для взрослых то олимпиады, то парады, танцы и фаер шоу, приезжие актеры и местная анимация. Шумно, весело иногда чем-то смахивает на пионер лагерь, когда одно мероприятие за другим, все задействованы, скучать не приходится. Причем все не навязчиво, хотите участвуйте, хотите наблюдайте, за руку никто не тащит.
Минусы: Моему ребенку 3 года, а мини клуб с 4-х лет. Я не могла оставить свое чадо иначе мне бы это обошлось 15 долларов час! Сам мини клуб из себя представляет 3 с половиной качели, раздолбаные и облезлые. В помещении из игрушек несколько коробок с пазлами и карандаши (бумаги нет). Мне порой было жалко аниматоров, как развлекать 30-50 детей не имея никаких подручных средств. Вечером на детской дискотеке каждый день одни и те же песни.
Вывод: В целом отель нас устроил. Тебя накормили вкусно, за тобой убрали номер, помыли посуду, развлекли тебя и детей, напоили, оттанцевали))Мы познакомились со многими другими семьями, очень сдружились и было весело, интересно, отдохнули от души и привезли массу положительных эмоций. Я плакала и не хотела уезжать, так как для матери двоих детей, жутко уставшей от быта, там был полноценный отдых. И цена приемлемая, 11 дней в Тунисе по цене недели в Турции!
Но если вы ни с кем дружить не будете, то можно очень загрустить, так как гулять вечером вообще негде, территория не позволяет. За ее пределами 2 магазина, но каждый день туда не будешь ходить. Да и комары за пределами отеля съедают в пух и прах.
Так что если компанией, то будет супер! А если сами, то стоит хорошенько подумать над выбором.
Год посещения 2018
Общее впечатление Отоично отдохнули семьей с двумя детьми