Отзыв: Книга "Ночной охотник" - Роберт Брындза - Качественный полицейский детектив
Достоинства: легко и быстро читается, интересный сюжет
Всем привет, давно я не писала отзывы по своим прочитанным произведениям, но это все потому, что я читала то, что не очень было мило моему сердцу, как говорится прочитала и забыла, но сейчас я уже закончила 3 книги нового для меня британского писателя это Роберт Брындза и я с удовольствием жду перевода остальных его книг.
Повторюсь, для тех кто читает меня в первый раз, я очень люблю детективы-триллеры, хоррор, полицейские, маньяки, погони, ритуальные убийства, море кровищи, даже если там будет присутствовать некая доля фантастики или же они будут максимально реалистичны, все это мне очень и очень нравится.
Книга "Ночной охотник" - одна из серии про следователя Эрику Фостер, как обычно, или можно сказать что по традиции, являясь главным героем она имеет тяжкую или же трагическую судьбу и проблемы с семьей и всецело отдается своей работе. Такие же напряженные отношения у Эрики с начальством и некоторыми коллегами, ее в какой-то степени можно назвать странной, но ведь нас должен чем-то зацепить наш герой, поэтому автор ее тем самым и выделил среди всех, среднестатистических или же обычных граждан и работников полиции.
Конечно же рассказ начался с первого убийства, это был молодой врач, и его задушили пакетом, прибывшая на место происшествия Эрика берется за дело.
Раскрытие преступления идет размеренно и вы будете успевать следить за тем как собираются улики, как изучается информация и выдвигаются возможные теории.
Фостер интересна тем, что работает больше по интуиции, причем она не выдвигает какие-то нереальные теории, но работа и люди в полиции это ограниченный ресурс, поэтому и приходится выслушивать от начальства много неприятного, понимать, среди коллег есть свои любимчики и те, которые могут вам навредить, так как хочется выхватить стул помягче из-под попы другого.
Все описано очень реалистично и интересно, не без интриги и остросюжетных моментов, конечно не ждите особо удивительных моментов и самых неожиданных ситуаций, но вам однозначно будет очень интересно.
Приятного вам времяпрепровождения!
Приятного вам времяпрепровождения!