Отзыв: Кофеварка Vitek VT-1512 - Для своей цены вполне нормальная
Достоинства: Бюджетная, легкая в использовании и уходе, есть полезная функция подогрева.
Недостатки: Неудобная мерная ложечка, кофе получаеться не таким крепким, как в турке.
Мы купили кофеварку два года назад. Фотографии отображают ее внешний вид на сегодняшний день. Ухаживать за ней достаточно просто и не затратно. Влажная тряпочка для корпуса, проточная вода для фильтра.
Ориентировались в основном на цену, так как, откровенно говоря, гурманами кофе я и муж (основные потребители кофеина в семье) не являемся, но с утра по чашечке кофе выпить любим. Варить в турке для нас не вариант: стоять над ней долго и некогда, а не уследишь - плиту мыть еще дольше и вообще никакого удовольствия.
Растворимый поднадоел, да и вкус не тот (хотя один плюс - быстро).
Конечно, хотели (да чего там, и сейчас хотим) кофемашину, чтоб с пенкой и все такое, но пока у нас достаточно бюджетный вариант, эта кофеварка и надо сказать, что со своей функцией: горячий, ароматный, кофе, без усилий, она справляется хорошо. Кофе получается не такой крепкий, как в турке, но на вкус и цвет, как говорится…
Просыпаешься, по пути в ванную, засыпаешь кофе, заливаешь воду, нажимаешь кнопку и занимаешься своими делами, через пять минут чудный бодрящий аромат витает по квартире и кофе готов.
Для нас подогрев очень полезная штука, так как иногда забегаешься, забудешь, но напиток все равно горячий (конечно, не обжигающий, но и не остывший).
Воду заливаем на 4 чашки, если хотим получить две, потому как любим чашки побольше. Воду заливаем прямо из-под крана. А так как вода у нас жесткая, то через год кофеварку одолела накипь и кофе она готовила минут двадцать, думали выбрасывать. Но в голову пришла светлая мысль о лимонной кислоте. Два пакетика в резервуар для воды и все отлично, почти как новая.
Что касается фильтра, то он многоразовый, его легко мыть (просто прополоскать под проточной водой), девственную белизну под воздействием кофе он со временем, конечно, теряет, но это не принципиально.
Кофе сыпем в основном на глаз, заполняем отсек примерно наполовину. Мерной ложечкой я не пользуюсь, для меня она неудобна, муж пользуется обычной столовой - ложка с горкой на чашку.
Если подытожить, то для количества потраченных денег машинка работает хорошо и соотношение цены и качества вполне оправдано.
Растворимый поднадоел, да и вкус не тот (хотя один плюс - быстро).
Общее впечатление | Для своей цены вполне нормальная |